首页 >> 教学与科技动态
 

 

校本教材编写组与教育出版社达成共识

首批六本校编教材正式进入创编阶段

邝丽湛副校长、全汉炎副主任主持会议,姚训琪副主任出席了会议

 

    2007年1月17日,省实校本教材编写组与广东教育出版社文科编辑室主任陶已等编辑进行了洽商,达成了编写共识,省实首批六本校编教材正式进入创编阶段。

    广东教育出版社通过了“品国学”(黄竞、罗易主编)、“唐宋诗词游神州”(刘军涛、罗易主编)、“从邮票看中国古代文学史纲”(黄燕文、邢希、罗易主编)、“心灵体操”(蓝敏主编)、“校园手绘POP海报制作”(刘庆、王军主编)、“我们的学校”(左春华主编)等选题。

    该套校本教材将写成青春读物,内容科学化、系列化,形式快餐化,语言通俗化。

    该套教材16开,每本64页,约7.7万字(含图),按12课时安排,每课4页,每页不少于6条稿,每课不少于24条信息。

    每本教材均附光盘,该光盘含12课的各自独立课件,供教师上课时使用,该光盘由各册的主编制作,由广东教育出版社生产。

    各册主编将于1月24日前完成第一章的样稿,并将于该日讨论研究。

    该套六本教材将于3月20日前全部脱稿,并估计可在秋季开始使用。

    该会议由邝丽湛副校长、全汉炎副主任主持,姚训琪副主任出席了会议。