首页 >> 学校新闻
 

加强党支委培训  推进“争先创优”活动

    2011年1月19日,学校新一届党委组织全体党支部委员同志召开了以“学习党章,交流经验,点评总结”为主题的培训会议。校党委书记李夏萍出席会议,姚训琪同志主持会议,参加会议的有11个党支部支委同志40余人。

    会议首先由姚训琪同志带领大家学习讨论《中国共产党党章》和《广东实验中学党支委职责》。大家一起重点学习了党章中党员的义务与权利、关于党的决议、发展新党员、党支部建设等内容,接着讨论学习了广东实验中学党支部的书记、组织委员、宣传委员、青年委员等支部委员的岗位职责,让各位党支委同志更加深刻认识到作为一名共产党员和党支部委员肩上肩负的重要责任和使命。

    接着是由近年来在发展新党员方面工作出色的行政支部和原高三支部进行发展新党员的工作经验介绍。行政支部刘春霞书记重点介绍了党员同志与积极分子结对子、落实谈心工程、谈话记录表、开展批评与自我批评等措施来发展新党员,原高三支部谭军书记重点介绍了发展学生党员中的传帮带经验。

    培训的最后,校党委点评了“争先创优”活动。在各支部书记点评本支部开展“争先创优”活动基础上,李夏萍书记、姚训琪和黄燕文三位同志对全校11个党支部(党总支)在“争先创优”活动进行点评,肯定了支部书记在争先创优活动中的引领作用,肯定了支部在基层党建中取得了许多成绩,也对存在问题提出了改正的意见。

    通过此次培训会议,增强了党支委同志的学习意识、责任意识和争先创优意识,提升了校党委的领导能力和各党支委同志的工作能力,推进了学校开展“争先创优”活动,为我校教育教学改革安装了一个新的“助推器”。

李夏萍书记讲话

姚训琪同志带领大家学习讨论《中国共产党党章》和《广东实验中学党支委职责》

行政支部刘春霞书记介绍工作经验

原高三支部谭军书记介绍发展学生党员的传帮带经验

各支部委员认真做学习笔记