首页 >> 学校新闻
 

 

“广东省青少年科技创新大赛研究”课题鉴定会成功举行

 

    2011年2月22日, 我校李子良副校长主持的广东省科技计划项目课题“广东省青少年科技创新大赛研究”举行结题鉴定会。结题鉴定专家小组由广州大学生命科学学院王正询教授、华南理工大学自动化学院罗飞教授、广东工业大学物理与光电工程学院副院长苏成悦教授、广东省教育厅基教处许顺兴调研员、广东省科协李耀庭科长、广东省科技厅信息中心原主任古威等6人组成。

    首先,刘忠毅副主任汇报了课题的各项工作任务及完成情况。随后,李子良副校长对课题的实施作了详细的说明,并衷心感谢为此课题所做出努力工作的专家和相关的工作人员。专家组在听取汇报后,对课题研究工作以及我校的青少年科技教育给予了高度评价。专家们首先肯定了课题的出色完成及在大赛中学校取得的优异成绩,赞扬了学校对此课题所倾注的大量心血。他们认为,广东实验中学这几年承办省、市的青少年科技创新大赛,在科技普及和教育方面起到了模范带头作用,并建议对此次课题活动的全过程进行经验总结,把握在此次活动中出现的创新人才并长期跟踪这些人才,总结他们的成长规律,为全省乃至全国树立学习的榜样!最后,省教育厅基础教育处许顺兴调研员高度赞扬了我校的科技教育工作,希望学校能通过此课题,巩固、提高科技教育成果,向更强、更优方向发展,在学校教育特色上下更大的功夫,在课改上突出科技教育的特色。

    最后,专家组一致认为本课题出色地完成了各项任务指标,成果非常显著,在社会上产生了很大的影响,同意结题。

 

 

 李子良副校长主持会议

 

 专家们听取结题汇报