首页 >> 学校新闻
 

做优雅省实学子,行文明高尚之路

                                   ——记广东实验中学初中部精神文明月启动仪式

               通讯员:初二(8)班 汤子程

 

    微风徐徐,轻舞迎春;莘莘学子,欢聚一堂。随着春风的脚步,省实学子迎来了一个崭新的学期,亦迎来了学校的特色节日——精神文明月。2011年2月21日早晨,广东实验中学初中部全体师生参与了精神文明月的启动仪式。

    团委学生副书记黄思致主持宣布此次活动正式开始。看,鲜红的团旗犹如火红的朝阳,学校新一届校团委的干部们整齐划一地踏步进入晨会会场。全汉炎副校长介绍了新一届的团委干部,他们将积极地为团的工作奉献自己的力量。简洁的介绍过后,团委学生副书记林艾锜做2010-2011年团委工作总结,为团委上学期的工作画上了一个圆满的句号。   

    随后,全汉炎副校长表彰了优秀团支部和优秀少先队。初二一班及初二八班荣获学校“文明示范班”称号,学生处刘媛媛副主任为各班致颁奖词,郑炽钦校长亲自为各班授予奖牌,现场再次响起热烈掌声。

    接下来便是初一学生的歌舞表演《让爱传出去》。动听的歌声,曼妙的舞姿,令人赏心悦目。

    稍微放松过后,新设立的志愿者部的副部长梁若诗同学以慷慨激昂的讲话点明了本次活动的目的——在志愿中成长,在助人中快乐。别样的讲解方式亦使同学们牢记了“奉献、互助、进步、团结”这一志愿精神的代表手势。

    接着,苏岚颖老师带领全校师生进入放松环节。伴随着轻快的音乐,学校领导及各班老师、同学们都积极地参与其中,兔年的喜气洋洋与舞蹈的趣致可爱使现场的气氛达到了最高点。

    轻松过后,舞台剧《永远的情人》令人耳目一新。表演同学将校服视作“情人”,因不慎丢失而懊悔不已,千方百计寻回后用心呵护。新奇的表演方式与表演者精妙绝伦的演绎,不仅令同学们欢笑不已,更令他们得到了深刻的启示:校服不仅仅是省实人的标志,更是省实人内在精神的体现。

随后,学生处刘媛媛副主任、校团委副书记吴薇薇老师、初二黎卓明级长、初一陈铿级长以及四位学生干部共同朗诵了诗歌《那是爱》。温情的朗诵余音绕梁,随后校团委学生副书记黄思致作精神文明月总动员,说明了本学期德育工作重点:传承省实精神,提高道德素养。

    最后,郑炽钦校长就本次精神文明月活动向同学们提出了以下要求:“省实精神”不仅体现于爱护校服,注意仪容仪表上,更重要的是身为省实人,应注重道德素养,即做到由心至身的优秀。风趣幽默的话语为同学们明确了本次活动的目标,加深了同学们对优雅文明的理解和重视,进一步提高了大家的文明意识。郑校长还为新开设的志愿者部做了宣传,期望此部门的工作持续进步,亦号召同学们能更多地参与志愿者工作,为共青团作出更多贡献。

    “做优雅省实学子,行文明高尚之路”这一活动主题告诉我们作为省实学子,应做到从心而生优雅与文明。这条“文明高尚之路”,应由我们每一位省实人去开启。

 

                                          共青团广东实验中学委员会(初中部)

                                                      2011.2.24

郑校长讲话

郑校长授文明示范班牌

小合唱《让爱传出去》

志愿者工作介绍

学做志愿手势

舞台剧《永远的情人》

学跳兔子舞

诗朗诵《那是爱》

团委副书记林艾錡做工作汇报