首页 >> 学校新闻
 

广东省青少年庆祝建党90周年“永远跟党走·与信仰对话”

党史形势报告会中学生分会场活动在我校举行

 

      6月26日下午,广东省青少年庆祝建党90周年“永远跟党走·与信仰对话”党史形势报告会省中学生分会场活动在我校举行。共青团广东省委副书记陈宏宇、广东实验中学党委书记李夏萍、共青团广东省委员会少年部部长陈莉丽、华南农业大学思政部副教授张丰清出席了活动。  

      报告会开始前,团省委陈宏宇副书记和我校李夏萍书记分别致辞。随后张丰清副教授为200多名学生做党史形势报告。张老师的报告理论水平高、思路清晰、语言生动幽默,能够把党的理论同实际生活紧密联系起来,赢得了在场同学阵阵热烈的掌声。在提问环节中,同学们踊跃提问,张老师一一做出回答。同学们普遍认为,通过这场报告更加深入地学习了党的历史,更加坚定了共产主义信仰和永远跟党走的决心。

      该报告会由省委宣传部、团省委、省青联、省学联联合主办,旨在庆祝建党90周年,引导全省青少年铭记党的光辉历史,坚定永远跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。系列报告会将在100天中在全省各地举办1000余场。全省设主会场、四个省分会场以及各市会场,我校承办的是省中学生分会场的活动。

 

会场

 

李夏萍书记讲话

 

团省委陈宏宇副书记讲话

 

团省委少年部陈莉丽部长主持报告会

 

张丰清教授作报告

 

 

 

广东实验中学
学校办公室
2011年6月28日