首页 >> 学校新闻
 

 

我校隆重举办纪念中国共产党建党90周年暨表彰大会

    7月1日下午,我校纪念中国共产党建党90周年暨表彰大会在初中景堂体育馆隆重举行,郑炽钦校长、李夏萍书记、姚训琪副书记、黄建伟副校长、全汉炎副校长率我校党委11个支部全体教职工党员和学生党员共近330人参加了大会,蔡丽英、杨海新、左春华老书记,冯思义、宣锦科、陈树本老校长出席了大会。
    大会由陈铿和李宇佳两位同志主持。在庄严的奏唱国歌仪式之后,今年新入党的24位新党员同志在李夏萍书记领誓下进行了入党宣誓仪式,我们党发展中国特色社会主义的伟大事业又增添了新的力量。
 
    姚训琪副书记代表学校党委宣读了《关于2011年表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。现任校领导和退休老书记、老校长们为获奖的关于2011年表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖,并特别对离退休党支部的张妙玲、何凯怡两位老师提出了表扬。
    紧接着,李夏萍书记作了热情洋溢的讲话。在讲话中,李书记简要回顾了中国共产党建党90年来的光辉历程,强调我校一百多年的历史,也是在不断奋斗、创新和发展的历史,感谢一辈又一辈的党员教师为学校发展所作的艰苦卓越的付出,并号召全体党员同志肩负起神圣而光荣的使命,让党员教师成为开创学校“优质化、集团化、国际化”办学新局面的红色旗帜和中坚力量!
    徐梅娟老师向全体党员教师宣读了题为《亮出党员教师身份  开创学校发展格局》的倡议书,倡议全体党员教师坚定理想信念,亮出党员身份;提高业务水平,树立崇高师德;推进素质教育,不断开拓创新;让“党员教师”成为一个响亮的名字,响彻在校园内外;让“党员教师”成为一个光荣的称号,示范在教育园地;让“党员教师”成为一面旗帜,飘扬在师生心中。
    接下来,在党员演讲比赛中获得一等奖获的党员进行汇报演讲。初中支部党员演讲比赛一等奖获得者:张建城,演讲的主题是《三大法宝,给力省实》。高中支部党员演讲比赛一等奖获得者:周逸,演讲的主题是《省实的声音》。分校支部党员演讲比赛一等奖获得者:钱海燕,演讲的主题是《鲜活的旗帜》。还请学校团委副书记谢家祭同志汇报走访学校离退休老党员情况,汇报主题是《走访老党员,重温省实路》。
    随后,各个支部进行了异彩纷呈的唱红歌比赛。一首首耳熟能详的红歌在党员们恰如其分的歌声中表达出来,仿佛带领大家重温了我们党的光辉历程,又有如激励全体党员继续团结在党中央周围,继续书写新的宏伟篇章。 
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      唱红歌比赛结束后,郑炽钦校长作了热情洋溢的讲话,勉励大家继续发扬党员的先进性,勇挑重担,为省实“优质化、集团化、国际化”的发展继续做出新的贡献。
    接着进行的是“继承传统永葆先进,争先创优给力省实”主题活动颁奖。最后,全体起立,大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满结束。