首页 >> 教师奖牌榜
 

 

     2012年10月26-28日,由省教育厅主办、广东省中小学德育研究与指导中心承办的“第四届广东省中小学班主任专业技能大赛”在顺德区顺德一中德胜学校如期举行。我校陈铿老师不负众望,经过短短的一星期准备,一举拿下初中组比赛的综合能力一等奖,同时还获得了最难的环节——情景答辩环节单项一等奖。

    自2007年举办首届广东省中小学班主任专业技能大赛以来,这个省内最权威的德育比赛连同班主任培训、班主任课题研究、“名班主任”培养、“名班主任”工作室建设等措施一道,形成了具有广东特色的中小学班主任培养体系。

    由于各地各教育部门对大赛相当重视,本届大赛的参赛选手是历届最多、能力最强、水平最高的。不少地区用将近两年的时间从每个区、县层层选拔,选手们“过五关斩六将一路血拼”才走到了省的决赛。最终,来自全省23个市共93名选手分别在中职、小学、初中、高中四个组中进行角逐。而我校在短短一周的筹备工作中,秉承了“用最短时间出最大功效”的理念,群策群力,为陈铿老师的比赛组成了强大的智囊团。这样的团队协作,使比赛的筹备更多元、更有效。这是我校“在集体中成长”这一德育理念的体现。

      在此,对陈铿老师在本届广东省中小学班主任专业技能大赛中所取得的优异成绩表示热烈的祝贺,同时对参加本次大赛智囊团的老师们表示衷心感谢!