首页 >> 学校新闻
 

 

我校举行“中法建交50周年——中法中学生数学交流活动”

 

  3月19日,“中法建交50周年——中法中学生数学交流活动”在我校举行,本次活动由中国教育部和法国国民教育部组织,在全国范围内的5省(市)25所高中同时进行,我校被确定作为代表参与其中。

  该活动以交流为主,以两国高一年级学生共同完成一套数学题的形式,了解两国中学生在数学运算、解题过程及推理论证方面的异同,对两国数学教育质量、学生成绩等进行评比。我校在做好保密措施的前提下,认真准备本次活动,确保活动顺利进行。

  法国驻广州总领事馆高度重视此次活动,总领事Bruno BISSON(白屿淞)先生在省教育研究院(以下简称“省教研院”)汤贞敏院长、省教育厅交流合作处李金俊副处长、省教研院教学教材研究室徐勇老师等人的陪同下来访我校。我校郑炽钦校长会见了来宾。双方在亲切友好的气氛中进行了交谈,并就有关领域的交流合作表现出很高的兴趣。我校陪同会见的有:全汉炎副校长、办公室周映平主任及我校高一学生代表等。

 

交流

 

赠送礼物

 

参观

 

合影

 

 

广东实验中学
学校办公室
2014年3月26日