首页 >> 教学与科技动态
 

雏凤清声

——我校举行第九届“青蓝工程”总结表彰会

    “桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。”省实多年的筑巢引凤,吸引了来着全国各地有志于教育事业的教师,在省实这片热土,一批批年轻教师茁壮成长,成为骨干教师、名师。

    2014年9月23日下午,我校高中部在学术报告厅隆重举行了“广东实验中学青蓝工程”总结表彰活动,对参加本届青蓝工程“解题比赛”、“板书比赛”、“课件制作比赛”、“教学设计比赛”、“课堂教学技能大赛”获奖的教师进行颁奖、表彰。

   “青蓝工程”是我校“园丁工程”的重要组成部分,是我校青年教师专业发展的重要平台,历届“青蓝工程”在学校领导、学校各处室、学术委员、学科科组长和广大老师的大力支持下,取得了良好的效果,受到广大青年教师的欢迎。“青蓝工程”通过一系列活动,促进了青年教师的快速成长,带动了我校的校本教研工作,营造了良好的教研氛围,也培养了一批批优秀的青年教师。

    本届“青蓝工程”活动按计划有组织有步骤地开展了一系列活动,3月份,开展了“解题比赛”活动;5月份,进行了“课堂教学技能大赛总决赛”。同时,学校学术委员对教龄5年以内的青年教师提交的课件和教学设计进行评比,分别评出“板书比赛”、“课件制作比赛”、“教学设计比赛”单项奖。

    获得“课堂教学技能大赛总决赛”一等奖的教师代表思想政治科的马悦怡老师和物理科的胡慧君老师分别发表获奖感言,与全体老师一起分享了自己参加“青蓝工程”的真切感受和成长体会。评委代表、学校学术委员丘小红老师,对本次大赛中青年教师们的优秀表现进行了点评,并和大家分享了“如何听课”等经验。

    表彰活动在轻松热烈的气氛中进行,郑炽钦校长、李夏萍书记、李子良副校长、部分学术委员等颁奖嘉宾,分别为获得本届青蓝工程各项比赛“一等奖”的教师颁奖。

最佳板书奖获得者与颁奖嘉宾

 

多媒体教学课件一等奖获得者与颁奖嘉宾

教学设计一等奖获得者与颁奖嘉宾

课堂教学技能大赛总决赛优秀奖获得者与颁奖嘉宾

 

课堂教学技能大赛总决赛二等奖获得者与颁奖嘉宾

 

课堂教学技能大赛总决赛一等奖获得者与颁奖嘉宾

 

获奖代表马悦怡老师发言

获奖代表胡慧君老师发言

评委代表、学校学术委员丘小红老师发言