首页 >> 教学与科技动态
 

 

我校三个省级课题开题报告会简讯

 

       2015年4月17日下午,由我校教师主持的三项广东省教育科学“十二五”规划课题“‘粤教云’技术支持下的高中物理高效教学模式的研究”“课外体育活动实施模式研究”“家校结合,对推动广东学校体育教育发展的实践研究”在高中部成功举行了开题报告会。华南师范大学物电学院王笑君教授、华南师范大学体育学院邓良华教授、广东省教育研究院庄弼编审、我校全汉炎副校长与广州市培英中学曹杰老师组成评审专家组,出席了开题会。

       三项课题的开题报告就课题研究的背景、研究目的和意义、理论基础、研究内容、研究方法、课题组成员分工情况、课题研究实施过程、课题已经开展的工作等事项作了详细汇报。其中,“‘粤教云’技术支持下的高中物理高效教学模式的研究”课题由主持人曾斌做开题报告,课题组成员为吴先球、胡正勇、彭德毅、陈佳、何晶、李成该、胡慧君。“课外体育活动实施模式研究”由主持人郑秋荣做开题报告,成员为邱佰聪、程戈鹏、钟宏伟、李宏云、陈贤、刘健、杨义、邵慧芳、程凯。“家校结合,对推动广东学校体育教育发展的实践研究”由主持人李宏云做开题报告,成员为钟宏伟、陈贤、葛建南、谭玉群、许志保、周谦、李伟、朱钊。

       在课题组汇报结束后,专家们依次对课题进行点评,提出建议。他们充分肯定了三个课题的研究意义与价值,认为结合教学实践的研究工作对提升教育科研有着十分重要的作用,同时也提出了许多宝贵的指导意见。

       最后,课题组成员表示要按照专家们的意见对课题的研究内容、方式与进程进行修改与完善,按照课题的开题计划认真做好后续研究工作。

       这三项课题的立项与开展为我校教育科研又增添了一份活力。

 

曾斌做开题报告

郑秋荣做开题报告

李宏云做开题报告

专家们认真评审

会后专家们与课题组成员合影

 

 

广东实验中学
学校
2015年4月28日