首页 >> 教学与科技动态
 

“家校协同  全面渗透”省级课题结题报告会简讯

 

        2015年11月26日上午,由姚训琪副校长主持的广东省教育科研“十二五”规划课题“家校协同 全面渗透——构建初中渗透性品格教育模式的实践研究”结题会在我校初中举行。结题鉴定专家小组由广东省中小学德育研究与指导中心主任、广东第二师范学院韩东才教授,中山大学心理学系周晖副教授,广东省教育研究院黄志红研究员,广州市第六中学卢邦柱副校长,广东实验中学正高级罗易老师,共5人组成。

        课题结题会由学校办公室曹雁副主任主持,在主持人介绍参加结题会的专家与课题组成员后,专家组推荐了韩东才教授担任专家组组长。随后,课题主持人姚训琪详细地汇报了课题研究过程、取得成果以及后续的研究计划。

        专家组在听取汇报与回应后,对课题的研究工作以及我校的家校协同教育给予了高度评价,赞扬了学校关注中学教育科研中最难的品格教育研究,并付出极大的心血。他们认为,本课题研究具有“规范、实在、深化、辐射”特点,并建议课题组能进一步完善品格教育模式,进一步总结家校协同在中学品格教育成果。希望学校能通过此课题研究,巩固、提高中学品格教育成果,向更强、更优方向发展。

        最后,专家组一致认为本课题出色地完成了各项任务指标,成果非常显著,在社会上产生了很大的影响,同意结题。

附课题组成员:姚训琪(主持人)、刘媛媛、苏岚颖、石晓芸、陈铿、刘军涛、李云、林婷婷

 

姚训琪副校长汇报课题研究成果

专家细心指导

韩东才教授点评课题

认真聆听专家指导