首页 >> 教学与科技动态
 

初中历史科举行省教研院课题开题报告会

 

        2015年12月17日(周四)下午,广东省教育研究院教育研究课题“DeSeCo项目视角下的初中历史校本课程开发研究”在广东实验中学初中部顺利开题。

        课题开题的准备过程中,初中部历史科得到了广东省教研院历史教研员魏恤民老师的大力支持和指导。作为课题的指导专家,魏老师为课题提出了许多宝贵的建议。17日下午,华南师范大学基础教育培训与研究院副院长、华南师范大学历史文化学院教授、广东省教育学会历史专业委员会主任黄牧航老师,华南师范大学历史文化学院副教授、中学历史教学法教研室主任张向阳老师,华南师范大学历史文化学院教授、《中学历史教学》主编王继平老师,中学语文正高级教师罗易老师,中学历史高级教师、广东实验中学历史科组长刘朝晖老师组成评审专家组,出席了开题会。课题开题报告会由刘朝晖老师主持。

        广东实验中学副校长、党委副书记姚训琪为课题开题仪式致欢迎词,也表态学校鼓励教师进行科研,以科研引领教育教学及教师专业成长,学校将对该课题研究予以大力支持。在主持人介绍参加结题会的专家与课题组成员后,专家组推荐了黄牧航教授担任专家组组长。随后,课题负责人吴薇薇老师详细进行了开题汇报。

        听取了吴薇薇老师的汇报后,专家们对该课题的研究意义与价值给予了充分的肯定,同时向课题组提出了多项修改完善研究方案的建议,并同意本课题开展后续研究。课题组成员徐永生、费劼、武雯、郑新铭、阮思冕等老师参加了开题活动。

姚校长致辞

课题主持人吴薇薇老师发言

专家点评

课题组成员与专家合照

课题组成员与专家合照

欢送专家