首页 >> 教学与科技动态
 

我校四个省级课题开题报告会简讯

 

        2015年12月25日下午,由我校教师主持的四项广东省教育研究院教育研究课题:“基于微课的高中物理“翻转课堂”教学模式创新与应用研究”(主持人:曾斌)、“基于认知心理学的高中物理“导教”策略研究与实践”(主持人:李梁)、“基于微课程的初中物理实验教学研究”(主持人:罗卓君)、“高中媒介素养教育校本教材开发研究——以广东实验中学为例”(主持人:胡正勇)在初中校区外事接待室顺利举行了开题报告会。

        华南师范大学物理与电信工程学院张军朋教授、广州大学教育学院心理学系刘毅教授、广东省教育研究院朱光明教研员、华南师范大学物理与电信工程学院王恬老师、广州市教育研究院陈信余教研员组成评审专家组,出席了开题会。课题开题报告会由初中物理科组长黄晓雯老师主持。

        广东实验中学副校长、党委副书记姚训琪为课题开题仪式致欢迎词,表态学校鼓励教师进行科研,以科研引领教育教学及教师专业成长,学校将对该四个课题研究予以大力支持。在主持人介绍参加开题会的专家与课题组成员后,专家组推荐了张军朋教授担任专家组组长。随后,四项课题的主持人曾斌、李梁、罗卓君、胡正勇分别就课题研究的背景、研究目的和意义、理论基础、研究内容、研究方法、课题组成员分工情况、课题研究实施过程、课题已经开展的工作等事项作了详细汇报。

        在课题组汇报结束后,专家们依次对课题进行点评,提出建议。他们充分肯定了四个课题的研究意义与价值,同时向课题组提出了多项修改完善研究方案的建议,并同意本课题开展后续研究。

        最后,课题组表示要按照专家们的意见对课题的研究内容、实施细则等进行修改与完善,按照课题的开题计划认真做好后续研究工作。课题组成员黄允翀、梁文顺、黄晓雯、黄慧、李小铿等老师参加了开题活动。

姚校长致辞

曾斌老师做开题报告

李梁老师做开题报告

罗卓君老师做开题报告

胡正勇老师做开题报告

专家们评议

会后专家们与课题组成员合影