首页 >> 要闻导读
 

 

广东省教育纪工委书记阙定胜到我校作党风廉政建设专题报告

 

   4月27日下午,广东省教育纪工委书记、省监察厅派驻省教育厅监察专员、省教育厅党组成员阙定胜到我校作题为《把纪律挺在前面,不越底线,远离职务犯罪》的党风廉政建设专题报告。学校校长、党委书记全汉炎主持报告会,全体校领导、中层干部及派往分校行政干部30余人聆听了阙书记的精彩报告。

  阙定胜书记从切实了解违纪与职务犯罪的内涵;理智剖析中学腐败的背景原因和特征;充分认识违纪违法、职务犯罪的危害;将纪律挺在前面,不越底线,远离职务犯罪;营造守纪律守规矩,预防腐败的良好氛围五个方面深刻总结分析了当前腐败行为尤其是职务犯罪的表现、特征及其根源,深入分析其危害性及反腐倡廉建设的重要性和艰巨性;结合自身丰富的司法行政经验和大量的中小学校典型案例,重点解读了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国刑法》的相关内容。

  阙定胜书记用案法结合、以案说法的生动形式,教育和警示大家:一是不越法律底线,要认清形势、敬畏法纪、控制私欲、珍惜今天,使自己的人生路走得更好更远;二是要坚守道德高线,行政干部要切实增强廉洁从政、廉洁从教意识,加强师德修养;三是要严明党纪红线,强化纪律约束,把纪律挺在前面,营造出守纪律守规矩、预防腐败的良好氛围和风清气正的育人环境。

  全汉炎校长代表学校领导班子和中层干部对阙定胜书记表示了诚挚感谢。他指出,阙定胜书记的专题报告内容丰富,案例详实,令人深思,促人反省。他要求全校党员干部要认真根据阙定胜书记的报告精神,从理论和实践层面全面推进学校党风廉政建设,为广东实验中学的持续发展做出新贡献。

                                    

学校办公室

                                 2016年5月2日