首页 >> 教学与科技动态
 

培养英语兴趣,提高人文素养
——记科技节高一英语配音比赛

  科技节高一英语配音比赛决赛于6月2日星期四晚上在学术报告厅举行。经过初赛的重重选拔,格致二班、六班、七班、八班、十班、十一班、十五班、十六班、二十班进入决赛,展开最后的巅峰对决。高一年级英语科汪波、钟小凤、杨潇、叶晓靖、麦钢、陈光伟老师出席了本次比赛。

  决赛现场座无虚席,现场气氛热烈。本次比赛十分考验选手对于英语原版电影、电视剧中人物语音语调的理解以及现场表演的能力。选手须对时长为5-8分钟的视频进行现场配音。比赛期间,选手们凭借自己流利的口语以及生动的语音语调变化,完美还原故事情节。其中幽默的表演更是赢得了现场观众的阵阵掌声、笑声和欢呼声;他们充分运用自己的肢体动作和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。各班选手难分伯仲。本次比赛还特别邀请了校园十佳歌手高一十一班陈一诺同学、高一戏剧社带来了精彩的表演。

  最终,十六班、十一班战胜群雄,勇夺一等奖;格致二班、八班、十五班荣获二等奖;六班、二十班、十班、七班获得三等奖。另外,高一八班余康沐、格致二班彭曼晴在比赛中表现优异,分别获得最佳男配音、最佳女配音。

  高一年级英语备课组组长汪波老师对本次比赛进行了点评并对今后的比赛提出了更高的期望:“这次比赛反映出选手的精心准备,过程非常精彩。希望同学们能够提升对英语的兴趣,用更大的热情面对日常的英语学习。”

  高一英语配音比赛作为省实科技节系列活动之一,为同学们提供了一个培养兴趣、提升英语的良好平台。在本次比赛中,各参赛班级的精彩表现展现出了2015级高一的青春风采。

(通讯员:陈光伟)