首页 >> 学校新闻
 

 

东润丘成桐科学奖获奖喜讯

 

  素有“中国青年诺贝尔奖”之称的2016东润丘成桐科学奖全球总决赛于2016年12月15日-18日在清华大学举行,本届大赛有来自海内外1153支队伍参赛。

  我校参赛的三支队伍,在导师们的精心指导下,取得了优异的成绩。高二南山2班黎世伦同学获得总决赛唯一的最高奖项-丘成桐科学金奖,并作为唯一的获奖代表在颁奖典礼上发言。菲尔兹奖得主丘成桐、诺贝尔经济学奖得主埃里克·马斯金、东润公益基金会理事长孔东梅、中国科学院院士杨乐、清华大学副校长薛其坤等为黎世伦学生颁奖。此外,黎世伦同学还荣获数学科学奖金奖(奖金15万),高三南山1班黄家和、高三15班梁田和高三10班张哲铭等同学组成的队伍获得物理科学奖优胜奖(奖金3万)。我校是本届全球总决赛成绩最好的学校,荣获优秀组织奖。

  自2008年该奖项设立以来,多名获奖学生被推荐进入哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、加州理工学院、清华大学、北京大学、浙江大学、香港科技大学等名校深造。该奖项已列入清华大学和复旦大学的自主招生计划。

  指导教师:伍毅东、郭卫东、胡正勇、张俊杰。

 

丘成桐教授(左二)、诺贝尔经济学奖得主埃里克•马斯金(左一)、清华大学薛其坤副校长(右一)、孔东梅理事长(右二)、陈东升董事长(右三)为2016东润丘成桐科学奖科学金奖黎世伦颁奖

获奖同学与丘成桐教授丘成桐教授(左二)合影

黎世伦同学在丘成桐科学家颁奖典礼上作为获奖代表发言

全汉炎校长与丘成桐科学奖科学金奖获得者黎世伦同学合影

 

广东实验中学
学校办公室
2016年12月20日