首页 >> 学校新闻
 

夺魁争雄耀省赛

——我校陈浩杰老师夺广东省思想品德优质课比赛综合总分特等奖第一名

 

    2016年广东省思想品德及道德与法治优质课比赛于12月18日在顺德江义中学落下帷幕,我校陈浩杰老师凭借全面的素质和高超的课堂驾驭能力,包揽所有项目小组第一,获得现场授课特等奖、说课特等奖第一名、综合总分特等奖第一名。

    本活动由广东省教育学会思想政治专业委员会组织举办,每两年一次,是我省思想品德教学展示交流最高水平的盛会。来自省实、华师附中及各地级市通过层层选拔出来的25名优秀选手参加了本次比赛,可谓高手云集,竞争激烈。本次优质课比赛分为现场授课、现场说课两部分。现场授课分四组进行,每组淘汰2人,其余17名选手晋级决赛再抽签决定说课内容,最后把现场说课成绩和现场授课成绩相加,得出综合总分。

    在现场授课环节,陈浩杰老师以正能量为课堂主基调,创设引人入胜的教学情境,以小组合作的学习方式,培养学生正确的价值观,为全省前来观摩的教师呈现了一堂有情感、有深度的好课,教师个人素养与魅力,赢得了在场学生、评委、观摩老师的阵阵喝彩与掌声,以小组第一名的成绩晋级决赛。决赛的说课环节,陈浩杰老师的精心设计、精炼语言和学科素养再次征服评委,名列全体选手说课成绩第一名,两项成绩相加,获含金量最高的综合总分特等奖第一名。

    陈浩杰老师取得的优异成绩,是他个人综合素质的展示,也是科组团队合作精神的体现。从选题到教学设计,从素材的选择到课堂组织形式,从现场听课到集体研讨……科组老师献计献策,思维的火花在碰撞中闪耀。科组的强大实力和集体智慧成为他最坚强的后盾。

决赛说课现场

情感课堂 深入心灵

合作课堂

以学生为主体理念贯穿课堂

颁奖环节

接受学生小记者采访

说课特等奖

现场授课特等奖

综合总分特等奖