首页 >> 学校新闻
 

 

粤港澳“小外交官”齐聚花海松湖  初高中模联精英慧展省实风采

                                   

  12月16至18日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅共同主办的“2016年粤港澳中学生模拟联合国大会”在东莞松山湖隆重举行。来自广东、香港、澳门的49支队伍,400多位代表出席了本次大会。团广东省委副书记梁均达、少年部部长张晓莉、广东省教育厅港澳台事务办公室主任李金俊等领导和嘉宾莅临大会。

  我校作为唯一有两支代表队参加的学校,初中、高中各有8位代表出席大会。大会上,我校代表在东北亚问题、叙利亚危机等议题讨论中,全情投入,积极斡旋,表现突出,展现了省实学子的深厚底蕴、担当意识、外交智慧和个人魅力。      

  最终,许自明、林奕佟荣获“最佳代表奖” ;张玮晏荣获“杰出代表奖”;张庆嘉、黎嘉誉、黄昱淇荣获“最佳风采奖”;邬佩珂荣获“最佳演说奖”;张烨荣获“最佳角色扮演奖”;李子衡荣获“优秀演说奖”、李卫瀚荣获“优秀风采奖”;汤兴宇荣获“优秀通讯社奖”;郭铿杰、李力行、李佳恩、钟俊业、刘心昊荣获“参与奖”。郑新铭老师、李家琦老师荣获“优秀指导老师奖”。我校荣获“最佳组织奖”。

  郑新铭老师还出席了模联指导老师论坛,分享我校初高中模联社团的发展经验,受到论坛领导和嘉宾的一致赞扬。

 

 

                我校出席2016年粤港澳中学生模拟联合国大会代表队合影

 

广东实验中学
学校办公室
2016年12月22日