首页 >> 学校新闻
 

师道传远山,杏坛洒芬芳

——记我校初中部青年教师赴始兴县隘子中学支教交流活动

  为促进青年教师专业成长,提升教育境界,培养教育情怀。2016年12月9日,我校初中部教工团青年教师一行20余人在学生处刘媛媛主任、石晓芸副主任,教学处闻熠副主任的带领下,赴始兴县隘子镇隘子中学开展了支教交流活动。

  此次活动得到了校党委、广东实验中学教育基金会、校团委以及初一年级家委的大力支持。我校共向隘子中学捐赠文具1000套,作业本1050本,图书296本以及由校团委干部手工缝制的爱心校服80余件。省实老师们的到来受到了当地师生和教育界领导们的热烈欢迎。刘媛媛主任和初一(5)班邓睿同学分别作为师生代表进行了精彩致辞。刘媛媛主任表示,隘子中学虽然地处偏远,物质条件相对匮乏,但老师们却有着令人感动的奉献精神和教育情怀,省实的青年教师们在成长的过程中应该时刻不忘教育初心,提升教育境界。邓睿同学则希望两校的同学们能结下长期的友谊,并欢迎隘子中学的师生到广州来做客。

  此外,我校初一年级林婷婷老师和何超林老师还为隘子中学的小朋友们带来了两节别开生面的观摩研讨课。其中,林婷婷老师的心理课生动有趣,别出心裁,吸引到许多老师前来观摩,同学们纷纷表示:人生中第一次上这样的课。何超林老师的数学课贴近生活,激情四溢,受到了听课老师们的一致好评,课后同学们纷纷上前与何老师合影留念。

  随后,在两校的教育教学经验交流座谈会上,两校教师分别就德育、教学等方面的工作进行了深入交流。刘媛媛主任、石晓芸副主任、闻熠副主任、林婷婷老师、何超林老师耐心地解答了对方老师提出的问题。参与交流活动的双方老师均表示获益匪浅,并期待着与省实的再次牵手。

  始兴县教育局黄礼明副局长、隘子镇党委书记聂金鑫以及隘子中学校领导对本次活动表示了由衷地感谢。南方电视台及当地媒体也对本次活动进行了跟踪报道。

始兴县隘子镇隘子中学

师生代表发言

接受媒体专访

何超林老师的数学课

林婷婷老师的心理课

交流研讨

全体教师合影留念