首页 >> 学校新闻
 

梦想进行时——记SS梦想秀

通讯员:林琳

  梦想,是人对美好事物的憧憬与向往;梦想,是人生的正能量,它能点燃人生的希望,能激活人的内在潜能和力量。12月的省实校园,笼罩着Sser被点燃的梦想之光。

  11月28日晨会,由校学生会、创意工坊、大队部联合承办的“SS梦想秀”正式在校园拉开帷幕。梦想秀,旨在为同学们提供展示自我、实现梦想的舞台。梦想在校园里展示自己的Sser们,分成表演类(器乐、舞蹈、声乐、语言)、展示类(书画)、设计类(DIY)、演讲类,开始在校园里轮番登场展示自己的才艺。

  校学生会主席、初三年级领跑者王本昊率先作了“让梦想启航”的演讲,他分享了自己在省实的生活,每一个不同的阶段,他都有不同的梦想,不同的奋斗目标,但唯一相同的是,他的每一次蜕变,都是挑战自己,超越自我的过程。融合自身经历的演讲,打动了场下许多同学的热情!

  创意工坊面向全校征集创意设计及手工作品,并率先发布了由初二(12)班赖美兆、初二(7)班廖森宇设计,创意工坊生产的手机壳、羊城通。Sser由此发现,原来梦工厂创意工坊真的可以把他们的设计变成产品上市。

  省实为我圆梦,我为省实添色彩。借着梦想秀的机会,追梦女孩赖美兆和初三(12)班蓝颖涵、初三(11)班许晖同学,正式在德政楼架空层举行了第一次人生书画作品展。他们用行动证明,生活不应只有数理化,还有画和梦。

  当然,引爆全校热情的,是表演类才艺的登台。12月12日周一下午放学、12月14日周三中午、12月16日周五放学,梦想团队依次在校门口、饭堂、主席台“路演”。代表着梦想的“魔毯”之上,梦想人物一一登场,管乐、小提琴、爵士鼓、古筝、独唱、无伴奏小组唱、自弹自唱、粤剧、啦啦操、街舞……节目鳞次栉比,精彩纷呈。对许多梦想人物而言,这是他们人生第一次以这种形式在公众面前展现自己,突破自我的成就感让许多同学兴奋不已。而火热的表演现场,吸引大量同学、家长、老师欣赏,大大增添了校园的艺术气氛。

  梦想需要传递,梦想需要助力!12月18日,梦想团队还带着自己的梦想与才艺,来到了广东省育才幼儿院二院,与小朋友们一起举行了一场别开生面的“新年音乐会”。“吹、拉、弹、唱”,大哥哥大姐姐们精湛的才艺,迷倒了全体小朋友,在他们心中深深埋下了一颗颗艺术梦想的种子。

  虽然,第一季SS梦想秀已经落幕,但在活动过程中,Sser们充分表现出对梦想的追求、对圆梦的渴盼。Sser是幸运的,又是幸福的,因为他们有省实,有愿为身怀绝技的Sser创造平台、提供圆梦机会的省实!活动结束,但梦想仍在进行!期待看到更多的sser在大省实实现梦想,展现自己!

梦想书&信箱

SS梦想秀设计作品

个人书画展

热烈的表演现场

精彩的表演

赴育才二幼义演