首页 >> 学校新闻
 

 

相亲相爱大省实    同舟共济谱新篇

——广东实验中学2017新年音乐会

 

       2016年12月30日下午15:00-17:00,我校近2000名师生及1000余名家长、校友和各界积极支持学校办学的热心人士,欢聚于百年建筑中山纪念堂,举行一年一度的新年音乐会。

       音乐会伊始,全汉炎校长首先代表学校,对全体省实人及所有省实的好朋友送上最真切的新年祝福。随后,代表我校艺术教育最高水准的五大团队拿出了他们在过去一年叱咤国内外赛场的金牌节目,为大家送上了艺术饕餮大餐。2016年7月在俄罗斯索契第九届世界合唱比赛勇夺三冠、目前世界排名第三的合唱团,以天籁之声唱响歌曲《ALLELUIA普世欢腾》、《省实颂》。在教育部主办的“全国中小学生艺术展演”中连续三次荣获器乐组一等奖的弦乐团,奏响了费利克斯·门德尔松的经典曲目:《第三交响乐“苏格兰”(第一乐章)》。“东君不慕桃源久,侗寨自有风华多”,7月受邀到联合国和林肯中心艺术殿堂交流中外舞蹈的舞蹈团,为全体观众送上她们荣获“全国中小学生艺术展演”一等奖的作品《敬酒歌》及《火舞骄阳》、《青春的色彩》。8月参加“奥地利维也纳国际器乐暨世界乐团比赛”荣获管乐合奏冠军,刚在星海音乐厅成功举办“二十周年音乐会”的管乐团,带来的演奏曲目是《皮拉特斯:龙之山》。第一个在联合国总部奏响广东民乐的学校民乐团,为大家带来的是民乐合奏《丰年祭》和气势滂湃的《华山论剑》。

全汉炎校长致辞

管乐合奏《皮拉特斯:龙之山》

弦乐《第三交响乐“苏格兰”(第一乐章)》

小品《省实之星》

合唱《ALLELUIA普世欢腾》

舞蹈《火舞骄阳》

舞蹈《敬酒歌》

       迎新年,师生同乐,生有才,师亦有才。《华山论剑》民乐演奏下,全汉炎校长与老师齐唱“问世间,是否此山最高”,全场互动唱出省实师生敢于争先的气势;由德育团队带来的T台秀 《Word 男神女神们!》,充分展现上新时代老师“上得讲台,走得T台”的全能素质,引爆了全场的气氛;而由面临中考的初三全体老师带来的迎新春歌舞《相亲相爱》,直接将音乐会带向最高潮,充分诠释了音乐会的主题:“相亲相爱大省实,同舟共济谱新篇”。

T台秀《Word男神女神们!》

民乐《华山论剑》

歌舞《相亲相爱》

       音乐会是学校级的,但带给观众的表演却是世界级的,高水平的表演和美仑美奂的舞台,让现场的师生、家长和校友们都为之惊叹。为了满足众多无法亲赴现场的校友们参与的心愿,校学生会信息部自主完成了对晚会的全球网络直播,sslive点击量达数十万人次,遍及37个国家和地区;同时广东电视台荔枝直播和广州日报旗下的广州参考都对新年音乐会进行直播,在荔枝直播上点赞达37000次,分享3600余次。

       这场综合性的音乐会,也是我校艺术节的展演。艺术教育是美育的重要形式,也是省实的教育特色之一。“艺术点亮生命,美育融汇人生”,新年音乐会,只是我们省实长期坚持艺术教育的一个方面。而艺术教育,又仅仅只是省实长期坚持素质教育,注重学生自我发展的一个方面。2016年,省实人传承守正,实验创新,沿着省实素质教育之路不断前行,取得了令人瞩目的成绩,新的一年,我们有信念、有信心,让核心素养落地扎根,让省实大家庭越来越美,越来越精彩!

 

 

 

 

广东实验中学
学校办公室
2017年1月5日