首页 >> 学校新闻
 

 

名师荟萃精英集结,奔腾省实决胜中考

——记2017年3月7日广东实验中学中考百日誓师

        阳春三月,万物生长。7日,广东实验中学2017年中考百日誓师大会隆重举行,省实初三全体师生的庄严宣誓,像一阵春雷震动了省实初中校园。省实2017届初三,一支威武之师,吹响了中考冲刺的号角。

担当笃信,知恩追梦

       大会上,学生、教师、家长代表分别就“梦想、信念、责任、感恩”四个主题词发表演说。在这距离中考百日的重要关口,省实学生个个怀揣梦想——为自己拼搏登顶,为母校彰显辉煌。教师的鼓舞,让同学们笃信中考必胜。初三学子明确责任,敢于担当,奋斗百日,以慰老师之情,以报父母之恩。

校长寄语,指明方向

       全汉炎校长对初三全体师生的备考状态给予了肯定。他还从信心与目标、计划与方法、意志与潜力几个方面给初三同学们做出指导。全校长密切关注着初三同学们的学习状态和身心健康,更是对莘莘学子的人生方向寄予了希望。他希望同学们走好中考,这一人生中紧要的一步。

教师宣誓,保驾护航

       省实的老师是同学们中考之路的坚强后盾,也是同学们信心的来源。会上,黄涛副校长带领全体初三老师一起庄严宣誓。他们用掷地有声的誓言请同学们放心、请学校放心、请家长们放心。

威武之师,铿锵宣誓

       大会的高潮是各班高呼奋斗宣言的环节。12个班级派学生代表上主席台,一人领誓,两名学生拉开写有奋斗宣言的横幅。全班同学在领誓人的带领下,铿锵有力地喊出奋斗誓言。各班的誓言彰显班级文化和拼搏百日的决心。各班宣誓后,初三全体学子集体宣誓,身为省实初三学子的一员,立誓珍惜一百天、奋斗一百天,创中考辉煌,为母校争光!

大师送宝,导师祝福

       “名师荟萃奔腾省实飞彩凤,精英集结决战中考创辉煌”。省实名师罗易老师亲书对联一副赠与初三,他用诙谐而睿智的语言表达了对初三师生的祝愿。初三德育队激励同学们奋战百日,蟾宫折桂。

        大会的最后,学校领导、家长和学生代表一起揭开中考百日倒计时牌,中考百日冲刺的战役正式打响。各班同学在《省实颂》的音乐声中,在写有班级奋斗宣言的横幅上庄严签下姓名、写下中考愿望!

誓师大会

百日倒计时揭牌仪式

全汉炎校长讲话

罗易老师赠送的对联

德育团队祝福

教师宣誓

集体宣誓领誓人

学生集体宣誓

奋斗宣言

誓师感言

签名