首页 >> 学校新闻
 

 

 青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

——共青团广东实验中学委员会纪念建团95周年暨五四表彰大会顺利召开 

 

  为纪念建团95周年,传承和发扬五四精神,贯彻“一学一做“教育实践精神,表彰在过去一年共青团的工作中涌现出的各团支部优秀团员,为青年团员树立良好榜样,5月4日下午,共青团广东实验中学委员会在学术报告厅隆重召开了纪念建团95周年暨五四表彰大会,校党委组织委员、校办公室朱伯东主任、校党委青年委员、学生处张培军主任、校团委谢家祭书记、张培杭副书记、曾徐副书记与团委、学生会、社团联合会三大学生组织干部以及高一高二年级各班团支书、组织委员、宣传委员等优秀团员干部出席了会议。

  本次大会在护旗队出团旗以及庄严肃穆的团歌中拉开了帷幕。在校团委年级书记林峻康同学发表主题演讲后,与会成员通过观看视频共同学习了由中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》指示精神,激励优秀团员青年树立正确价值观,让我校广大青年团员充分感受党和国家对青年团员给予的殷切希望以及为了青年的发展所筑造的广阔平台。

  随后大会表彰环节正式开始。大会颁发了包括五四奖章、文体活动之星、社团活动之星、科技创新之星等在内的八个奖项。获奖同学代表张乐文、蔡东凝、李湘渝、朱梓鹏发表获奖感言。表彰大会最后,张培军主任代表学生处发表讲话,对广大青年团员寄予了殷切希望,并为团员发展提出了实用建议。演讲完毕后,本次大会在优秀团员青年的掌声中落幕,为本次五四青年节活动划上了圆满的句号。

出团旗与观看《中长期青年规划》视频

优秀青年团员代表发言

 

颁奖环节

团委老师与优秀团员代表以及工作人员合影  

 

广东实验中学
学校办公室
2017年5月5日