首页 >> 学校新闻
 

 

广东省人大教科文卫委员会到我校开展调研活动

 

   2017年5月5日,广东省人大教科文卫委员会到我校开展调研活动。此次调研活动是学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的具体体现。全汉炎校长首先向各位代表莅临省实调研指导表示热烈的欢迎,并具体介绍了我校的办学情况。在调研活动中,围绕习近平总书记对广东工作提出的“三个支撑”的要求,各位人大代表深入了解并充分肯定了我校拔尖创新人才培养的教学理念和实施效果,指出省实可以进一步发挥示范性作用,把先进的办学理念、教育教学体系、素质教育品牌辐射推广至省内外。省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员许家瑞就拔尖创新人才培养阐述了自己的看法,建议省实可以与中山大学进一步加强合作,共享高校优质教育资源平台。  各位代表还就地方性教育法规的制定和实施等问题展开细致入微的调研,充分听取学校的意见和要求。

  省人大常委会委员、教科文卫委主任委员张宇航对此次调研活动进行了总结,认为此行的目的得到了充分的实现,在省实大家看到了教育发展的光明前景,也希望省实能够继续前行 ,不负使命,办人民满意的教育。

 

调研会代表合影

人大代表参观我校“世界冠军林”

全汉炎校长向各位代表介绍学校办学情况

调研会现场

 

广东实验中学办公室

2017年5月6日