首页 >> 学校新闻
 

 

省实学子才华横溢 艺术盛宴百花齐放

——记广东实验中学高二年级戏剧大赛

 

   初夏时节,阳光明媚,暖风熏人醉。2017年5月6日下午两点十分,广东实验中学第二十八届艺术节高二年级戏剧大赛在体育馆拉开帷幕,全体高二年级的同学参与了这次活动。学生处副主任刘庆生以及高二级组的全体英语老师出席了本次活动。本次戏剧大赛的评委由学生处刘庆生副主任,高二英语备课长汪波老师、担任美国十项全能USAD比赛教练的余颖诗老师和陈丝洁老师和曾获全国创新英语大赛优秀指导教师称号的省实国际部刘汉斌老师担任。

  四位主持人宣布戏剧大赛正式开始。各班轮流表演,以两个班级为一组,分别为大家带来一段十分钟内的戏剧表演。首先,南山一班、南山二班为大家带来《The little Princess》,演员们流利的台词和自信的表演牢牢抓住了同学们的眼球,为比赛开了个好头。接下来,各班悉数登场,各显神通。有的演员插科打诨,以“违反物理学”的动作赢得全场欢呼;有的班级将大家熟悉的番剧加以改编搬上舞台,让同学们熟悉感与新鲜感交织;有的班级则独具匠心,在戏剧中穿插歌舞,优美的舞姿配以悠扬的歌声更是给同学们带来不一样的视觉与听觉享受。其中E8、E11的《La La Land》、E1、E2的《Mr. H》和E4、E5改编自《大话西游》的《A Chinese Odyssey》都将现场气氛推到了一个个小高潮。最后,E12、E13压轴出场,带来大家非常熟悉的《Beauty and the Beast》,演员们收放自如的表演、优雅大气的歌舞以及对剧情和服装的高度还原赢得了同学们的阵阵掌声,为各班的表演画下了一个圆满的句号。

 

刘庆生副主任开场讲话

 

 ENS1、ENS2演员入戏的演绎

 E12、E13演员优雅的舞蹈

  

      各班表演完毕后,高二八班的陈一诺同学饱含深情地演绎了一首《we don't have to take our clothes off》,引发了全场欢呼。紧接着,由主持人宣读获奖班级和奖项。获得三等奖的班级有E14、E15、E16、E17、E19、E20、E9、E10、E4和E5;获二等奖的班级有E7、E18、E8、E11、E3、E6;获得一等奖的班级分别是E12、E13、ENS1、ENS2;E1和E2斩获了本次比赛的特等奖。最后颁发特别奖项,凭借出众的演技和对角色精彩的演绎,来自E1的周敏雷和来自ENS1的杨心怡分别获得“最佳男主角”和“最佳女主角”称号。

 

最佳男演员(左二)&最佳女演员(右一)

三等奖获奖班级(E14、E15、E16、E17、E19、E20、E9、E10、E4、E5)

二等奖获奖班级(E7、E18、E8、E11、E3、E6)

 

一等奖获奖班级(E12、E13、ENS1、ENS2)

 

特等奖班级E1、E2全体演员

   

 

  至此,本次戏剧比赛圆满落幕。有同学表示,看过了精彩的表演之后,才发现身边的伙伴们都是“演技派”的“影帝”、“影后”。这次戏剧大赛不仅是同学们艺术才华的一次集中体现,更是素质教育成果的展示。经过昨晚的戏剧大赛,相信艺术的种子已经在每一个高二级学子的心中开花结果。

 

          (通讯员:高二南山2班 庞颢然)

 

 

广东实验中学
学校办公室
2017年5月9日