首页 >> 学校新闻
 

 

第十三届中国青少年创造力大赛全国总决赛在省实圆满举行

 

  2017年5月12-14日,一场全国青少年最具影响力、最具创造力的三大著名赛事在广州广东实验中学高中部同步举行,第十三届中国青少年创造力大赛、第五届钟南山创新奖公益活动及世界三大发明展中国选拔赛全国总决赛迎来了来自全国创新型学生500多名,共同交流发明作品与发明梦想。

  今年来自全国20多个省市、1万人参加了选拔赛,提交发明作品1万多件,这些发明作品不仅反映了青少年发明创新的水平,更是反映了当代青少年对创新精神的追求。总决赛500多名代表带着300多个发明项目与100多个发明梦想演讲作品。

  我校著名校友中国工程院院士,教授、博士生导师钟南山、广东省教育厅党组成员、主任督学那佳、广东省科学技术协会副主席冯日光、广东省教育厅科研处处长欧阳谦、广州市荔湾区教育局局长徐启贵、广东实验中学校长全汉炎等领导、嘉宾、专家出席了本次开幕式。

  中国青少年创造力大赛是一项大型发明创造活动,作品推荐参加国际三大发明展占全国青少年总数80%,是国际发明展舞台上主力军,是中国创造的代表。

  全国青少年创造力大赛落户来到广东实验中学,也有了新的发展。钟南山创新奖创办于2013年7月,由广东实验中学建议,中国工程院院士钟南山同意设立,钟南山创新奖是中国青少年创造力大赛的重要组成部分。

  2013——2017年,在广州广东实验中学成功举办了五届创造力大赛,开创了中国青少年创造力大赛新纪元。

 科技工程社社员向钟院士介绍发明作品

《智能残疾人生活管家》作品展示

 

中国工程院院士,教授、博士生导师钟南山讲话

 

广东省教育厅党组成员、主任督学那佳讲话

 

广东实验中学全汉炎校长致辞

颁奖大会现场

 

合影

 

 

广东实验中学
学校办公室
2017年5月15日