首页 >> 学校新闻
 

 

四川省成都石室中学来我校参观交流

 

  5月12日上午,四川省成都石室中学田间校长带领40多位教师来我校高中部参观交流。学校全汉炎校长以及相关处室负责人热情地接待了四川省的同行。

  老师们在办公室朱伯东主任等人的陪同下,参观了学校院士广场、学生宿舍书吧、冠军林、学生发展指导中心、3D打印室、艺术长廊等地方,并分别就数学科的凌明灿老师和历史科的刘朝晖老师的两节课做了听课交流。

  随后,老师们在学生发展指导中心,分别听取了学生处张培军主任、蓝敏副主任作的题为《激扬生命,引领发展,共建“美德共同体”》和《运用科学指导方法,培育学生核心素养》的德育报告,两校还就共同关注的德育问题进行了深入的交流和探讨。

  成都石室中学老师们一行对我校的教育教学管理等方面的工作和取得的成绩给予了高度的评价。通过交流,大家发现两校既有相同之处,也各具特色,特别在学校办学理念、德育管理、校园文化建设等方面有许多可以相互学习借鉴的地方,希望今后两校能进一步加强沟通,扩大交流,不断学习,共同提高。

 

石室中学的老师们在全汉炎校长的陪同下参观3D打印室

 

 

合影留念

 

广东实验中学
学校办公室
2017年5月19日