首页 >> 学校新闻
 

 

广东实验中学庆祝建党96周年之系列活动

——党支部(总支部)书记述职报告会

  为进一步践行习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党要管党、从严治党的方针,进一步落实党建工作责任制,促进基层党组织书记履行管党治党第一责任,扎实推进基层党组织建设工作,提升学校党建工作科学化水平,学校党委于6月22日组织召开了党支部(总支部)书记述职报告会。

  学校党委委员、纪委委员及各党支部(党总支)委员参加了本次述职报告会。本次述职报告会以履行党建工作“第一责任人”职责为主线,各党支部(总支部)书记汇报了近一年来本支部(总支部)推进落实《广东实验中学抓学校党建工作责任清单》工作情况,重点总结开展《支部工作法》相关内容落实情况和“两学一做”学习教育专题组织生活会完成情况。

  全汉炎书记在会上明确指出,学校党委要坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,要坚决贯彻科学发展观和“四个全面”战略部署,要坚决贯彻党要管党、从严治党的方针。他在会上号召广大党员干部深入学习习近平总书记系列讲话精神和对广东工作作出的重要批示,深入贯彻党章,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党党组工作条例(试行)》等有关规定,全面推动“两学一做”学习教育常态化,增强广大党员干部的党性观念、纪律观念和廉洁自律意识,努力营造“学党章、守纪律、讲规矩”的良好氛围。全书记指出,全体党员干部要带领和团结全体党员教师,围绕学校教育中心工作,进一步推动学校素质教育、特色教育和教育改革实验,为顺利实现学校教育发展“十三五规划纲要”的办学目标提供政治保障、思想保障、组织保障和作风保障,凝心聚力努力办好人民满意的教育。

  本次述职报告会内容全面详实、事例简明扼要,要点重点突出、工作特色鲜明,特别是对存在的问题都讲清讲透,参会人员认真学习、认真总结、深入反思,是一次具有深远教育意义的党组织生活会。

                                       中共广东实验中学委员会

                                        2017年6月24日