首页 >> 学校新闻
 

我校模拟政协社团荣获第四届全国青少年模拟政协活动多项大奖

 

  8月7日至11日,我校模拟政协社团在政治科郭彦瑞、李家琦两位老师的带领下,赴杭州市学军中学参加第四届全国青少年模拟政协活动。此次活动吸引了包括北京101中学、人大附中、衡水中学、镇海中学、上海交大附中等51所来自全国各地的优秀中学生队伍。

  我校模拟政协社团从组队、培训、选拔,历时一年。在今年暑假6名社团学生代表克服重重困难,展开实地调研并撰写报告,完成了《关于家政服务中介公司规范化建设的提案》并提交至组委会。在本次活动中,我校模拟政协社团通过模拟大会发言、新闻发布会、集体陈述分组展示和界别小组研讨会等多个环节,向大会全方位、多角度地陈述了我们的提案。

  经过5天的精彩展示和激烈竞争,我校模拟政协社团从51支队伍中脱颖而出,斩获“最佳提案奖”“最佳展示奖”“杰出调研报告奖”和“优秀团队奖”等四个大奖,聂文心、吴希珏两位同学获得“最佳风采”奖,陈宛彤同学获得“最佳模拟政协委员” 奖,易欣瑜同学获得“杰出模拟记者”奖,郭彦瑞、李家琦两位老师获得“优秀指导老师奖”。

 特此向我校模拟政协社团和指导老师表示热烈祝贺!

  始于良善,忠于责任,省实人一直在路上!希望有更多同学加入到模拟政协社团的活动中,通过实地调研、撰写提案,做理性公民、为天下事发声!

 

  参赛队员:易欣瑜、聂文心、陈宛彤、吴希珏、陈雨彤、黄子天

  指导老师:郭彦瑞、李家琦

 

参赛队员与指导老师合影

获奖合影

参赛学生风采

 

广东实验中学
学校办公室
2017年8月21日