首页 >> 学校新闻
 

 

创新设计国际赛金奖 省实学子实至名归

 

  2017年8月,第四届国际青少年创新设计大赛国际赛在澳大利亚的新南威尔士大学圆满举行。由我校原高一18班的5名同学组成的广东实验中学代表队经过国际青少年创新设计中国区复赛的激烈角逐,顺利晋级澳大利亚国际赛。在本届国际赛的所有项目中,共有40多支来自中国、美国、德国以及澳大利亚等国家地区的实力团队参赛,我校代表队凭借着高超熟练的现场制作技术以及顽强拼搏的精神,力压悉尼技术中学(Sydney Technical High School)、玫瑰湾中学(Rose Bay Secondary College)等强队,以项目总分第一名的最好成绩勇夺金奖,并荣获本届大赛唯一最高奖——国际未来创新人才奖,为我校创新设计比赛在国际舞台上再添光彩,我校已连续四年夺取全球总决赛的金奖。

   国际青少年创新设计大赛英文简称IC,IC秉承“创新驱动发展、人才引领未来”的宗旨,致力于培养青少年自主能力、协同能力、探究能力、实践能力、创新能力和人文素养,探索创新人才选拔新模式即变考场为赛场,为知名高校选拔创新人才提供参考。

  参赛队员:蓝梓轩、蔡梓轩、吴睿涵、程名媛、谢楚楚

  指导教师: 罗志欢、胡正勇、黄树秋、刘妍

 

 

代表队成员争分夺秒现场制作结构

 

 

激烈紧张的现场结构承重测试环节

 

师生与大赛颁奖嘉宾Charles Chris Sorrell教授合照

 

广东实验中学
学校办公室
2017年8月21日