首页 >> 学校新闻
 

 

我校德育课题成果书籍在“2016——2017广东省中小学生最喜爱阅读的十种图书”评选活动中位列第一

 

  按照省教厅相关文件精神,“2016-2017广东省中小学生最喜爱阅读的十种图书”评选活动于近日开展。我校德育课题“在集体中成长”的成果之一——《当我们踏进初中校园》在评选中位列第一。该书由吴薇薇老师带领2012届8班学生编写而成,旨在以“同伴互助”的方式为刚进入初中校园的学弟学妹们答疑解惑。该书体现了当代青少年的责任感和担当意识,也体现了我校一线德育骨干的创造力和实干精神。它是省实德育的一个亮点,也是省实班级文化的一张名片。

  广东实验中学德育课题“在集体中成长”曾获广东省中小学德育优秀成果评选一等奖。“在集体中成长”系列丛书包括“教师篇”、“学生篇”、“家校篇”三大部分,丛书作者均为我校德育工作的一线教师。丛书主编:刘中礼,副主编:张智林、吴薇薇。在本次评选活动中,《校园能量场》(主编:刘中礼、唐静)也入围候选书籍并获得了前二十的好成绩。

  向以上获奖的老师及同学们表示祝贺!

 

 

广东实验中学
学校办公室
2017年8月23日