首页 >> 学校新闻
 

 

广东实验中学交响乐团成立

 

  2017年8月30日,广东实验中学交响乐团成立大会暨新闻发布会在高中校区体育馆举行,莅临此次发布会的领导有:广东省教育厅副巡视员陈健,广东省教育厅体卫艺处林柏春副处长,广东省教育厅体卫艺处艺术专干袁子媚,广东广播电视台夏倜副台长,广东实验中学全汉炎校长,广东省教育研究院杨健主任,星海音乐学院管弦系副主任严琦教授,广州交响乐团陈擎团长,广东实验中学黄建伟副校长,黄涛副校长,蔡骘副校长。

  广东实验中学交响乐团是在由广东省教育厅的领导和支持下,以管乐团和弦乐团为班底组建而成。校长兼党委书记全汉炎担任团长;洪建亮老师担任音乐总监兼首席指挥;马丽丽老师担任指挥。交响乐团将秉承“全面落实党的教育方针,全面推进素质教育”精神,以“学校艺术教育特色”为品牌定位,为学校艺术教育发展打造高水平的艺术平台。

  广东实验中学交响乐团充分考虑了弦乐和管乐各声部的构成比例,在经过严格的选拔考核程序后,选拔出最优秀的学生进行排练,并聘请国内外著名的交响乐团专家作指导,必将让出色的交响乐艺术呈现在广东省的舞台上,让全国乃至全世界聆听他们对交响乐的优质诠释。

  伴随《威风凛凛进行曲》隆重奏响,嘉宾入场就坐主席台,发布会正式开始。广东实验中学校长全汉炎致辞,介绍了广东实验中学艺术教育特色发展的理念和成果,以及交响乐团的成立背景,接着教育厅体卫艺处领导宣布广东省教育厅同意成立广东实验中学交响乐团的批复文件。

  广东省教育厅副巡视员陈健高度肯定了广东实验中学对我省推进素质教育做出的贡献,同时也对交响乐团给予高度赞扬并提出殷切希望。

  首席指挥洪建亮老师亮相并演奏交响乐《贝多芬第五交响曲第四乐章》,带给观众一场视觉与听觉的盛宴,奏响广东实验中学交响乐团完美第一章。此次发布会还邀请了广州交响乐团陈擎团长致贺词,发布会在活跃的气氛中圆满结束。

  广东实验中学是我省基础教育,全面落实党的教育方针,全面推进素质教育的一面旗帜。广东实验中学交响乐团的成立,将进一步彰显学校艺术教育的特色,为我省基础教育加强美育工作提供新鲜的经验。祝愿广东实验中学交响乐团尽快走向全国走向世界前列。

 

 

广东实验中学
学校办公室
2017年9月4日