首页 >> 学校新闻
 

高点定位创新篇,传承发展铸辉煌

           ——广东实验中学高中部举行2017学年第一学期开学典礼

  

  8月31日下午,广东实验中学高中校区开学典礼在体育馆举行,广东实验中学全汉炎校长、黄建伟副校长、黄涛副校长、蔡骘副校长以及各处室主要领导,与全体师生一起喜迎新学年的到来。

 

  全汉炎校长在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话。全校长回顾和总结了过去一个学年,省实在教育教学、体育艺术、科技与学科竞赛等各方面都取得的辉煌成绩。勉励同学们“自主发展”,“有压力,更有自信,才能不负期望;有所为,有所不为,才能大有作为”。

  省实学子勤奋好学、争先创优,过去一个学期,在思想行为表现、学科竞赛、体育艺术等方面涌现出一大批佼佼者。教学处黎小敏主任、课教中心曹雁主任、体艺处郑秋荣主任、学生处张培军主任分别宣读了上学期在学习、竞赛、体育和艺术、德育方面的获奖名单,并主持了颁奖。

 

 

 

  作为教师代表,杨姗老师的讲话意味深长,寄托了满满的希望和祝福。她娓娓道来,意味深长地与同学们畅谈“选择、自律、自信”,希望全体省实的学子都能选择“家国情怀”,并能用“自律、自信”来成就自己的选择。

 

  2017届优秀毕业生何智睿同学代表全体优秀省实毕业生传达了省实学子们感恩母校、歌颂母校的情感,同时,他也向学弟学妹们传授了自己在省实学习和生活的心得和宝贵经验。

开学典礼上,还举行了高三励志锦旗的交接仪式,全汉炎校长主持了交接仪式,并鼓励高三学子发扬省实精神,再接再厉,再创辉煌。

 

  学年伊始,省实人用智慧和热情高点定位,争做改革创新的领头羊,谱写新的篇章。这是一个新的起点,将开启新的希望,让我们共同期待省实更辉煌灿烂的明天!

 

 

广东实验中学
学校办公室
2017年9月4日