首页 >> 学校新闻
 

 

 广东省教研院、广东省教育技术中心专家到校

指导综合实践活动学科建设 

 

  2017年9月6日,受我校课程与教师发展中心的邀请,广东省教研院教学教材研究室教研员胡军苟、广东省教育技术中心信息网络部副主任杨生华到我校指导综合实践活动学科建设工作;我校蔡骘副校长、课程与教师发展中心石乐义副主任、环境教育中心王剑主任出席了本次会议,以及研究性学习张培杭、陈秀台、曾杰、王明新、朱爱平、宣泽宵、黄柏树与黄颖等老师参加了本次会议。

  会议由石乐义副主任主持,首先蔡骘副校长代表学校感谢省专家莅临我校指导工作,并介绍了我校素质教育的措施、成果,指出我校在十三五规划中着力推进校本课程、研究性学习课程建设,为学生发展提供多元化空间;接着高二研学备课长张培杭老师重点介绍了我校综合实践活动的特点与研究性学习科任教师的组成与特点,高一研学备课长王剑老师介绍了研究性学习课程一年来取得的丰硕成果,如:先后承办了一项国家级教师培训、三项市级活动,多名教师成为广州市综合实践活动课程导师、教研会理事及中心组组长等;然后研究性学习科任教师朱爱平、宣泽宵、王明新、曾杰分别介绍了高一、高二研究性学习成果评审的过程与结果、省综合实践活动评比的准备工作。最后广东省教研院教学教材研究室教研员胡军苟高度肯定了我校研究性学习课程建设取得成果,希望我校不仅在研究性学习课程建设上要做广东省的领头羊,而且要推进综合实践活动学科的建设,为新高考下的综合素质评价提前做好准备。

 

蔡骘副校长讲话

 

省专家与我校高一、高二研究性学习备课组合影

 

 

 

广东实验中学
学校办公室
2017年9月12日