首页 >> 学校新闻
 

 

心系大塘,情暖中秋

——广东实验中学中秋节爱心月饼募捐活动

       一年一度的中秋佳节即将来临,作为一个大型的民间喜庆节日,大家都会用自己最好的方式去度过这个欢乐团圆的喜庆佳节。然而,你知道吗?在我们的身边,居住着这样一些群体:孤寡老人、困难家庭……他们很难像常人一样感受节日的气氛。

       9月24日周日下午,由校团委志工部牵头,联合青年志愿者协会、LOVE社、言心剧团一行20余人共同深入大塘街社区,探访了数十户孤寡老人,为老人们送去了节日的问候。随后小志愿者们又来到了星光之家颐老院,与老人们亲切地交流聊天,并为老人们献上了精彩的节目表演。直到老人们晚饭之时,大家才依依不舍地离开颐老院。看到老人们脸上洋溢地幸福微笑,大家深深地体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的满足感!

       当深入社区的小志愿者们了解到在我们的身边还有那么多需要帮助和关怀的人们的时候,决定在校内发动一次爱心月饼的募集活动,想通过此次活动把募集到的月饼送给社区那些切切实实需要社会帮助和关怀的人们手中。

       因此我校联合大塘街道办事处、大塘街家庭综合服务中心于26、27日,在广东实验中学初中部校门口开展了“心系大塘,情暖中秋”——省实爱心月饼的募捐活动。许多同学、老师和家长们积极参与,将家中多余的月饼慷慨捐出。每到上学放学时间段都可以在校门口看到同学们提着月饼排着长队,成为了中山四路上的一条亮丽的风景线,许多路人也驻足拿出手机为同学们拍照点赞!

       为期两天的活动共募集到盒装月饼349盒,散装月饼126个。而这些月饼将由社区义工帮忙派发给社区的环卫工人和低收入家庭。

       9月27日上午的课间时分,我们还特意邀请到社区的代表来校参与了爱心月饼的现场交接仪式,全体同学和老师共同见证了这一温暖的时刻。每一盒月饼都被贴上了“省实爱心月饼”的标签,汇聚着省实的校园正能量,相信我们的正能量也会随着一盒盒小小的月饼走出校园,走进社区。

       中秋佳节来临之际,我们希望借此活动教育每一位省实学子都能够成为一名腹中有墨,心中有爱的省实人,也祝愿身边的每一个家庭中秋节快乐!

 

 

 

广东实验中学
学校办公室
2017年9月28日