首页 >> 学校新闻
 

文蕴省实   润泽青春

——广东实验中学第十四届社团文化节开幕

 

  9月27日下午,广东实验中学一年一度的社团节在高中部体育馆隆重拉开帷幕。全校3000多名师生热情参加,各大媒体、部分家长、关心省实发展的嘉宾朋友、外校同学也来到现场感受省实社团风采!

  创意与激情相伴,创新与文化同行,引全省中学生社团风尚之先。社团节是省实社团文化的盛典,与体育节、艺术节、读书节、科技节并称的五大校园节日。省实社团节历史悠久,活动精彩,是融趣味性、艺术性、科学性为一体的校园大型活动,由学生社团自主策划,自主实施,同学们全员参与。本届社团节主题“文蕴省实,润泽青春”,上善若水,水利万物,以此为主题意在承百年省实文化积淀,展省实社团深厚底蕴,通过打造精品社团,提升文化品味,让社团成为思想破茧成蝶的田野,青春追逐梦想的舞台!

  本次社团节还尝试校内社团与校外资源互动联通,增进社团服务社会,传播专业知识和优秀文化的能力。在活动现场广东省食药监局与校红十字会、美食社联合举办食品药品安全知识的普及活动、中医药文化的宣传与现场体验活动。继联合开办全国第一家校园e银行之后,中国建设银行广东省分行营业部与省实金融社再次联手,精心策划,在社团节现场举办金融课程,为参加“全国财经素养大赛”预热。

  社团活动在省实校园文化生活中具有十分重要的地位,社团文化作为省实文化的一部分如水般润泽着学子春春的生命和心灵。学校鼓励同学们在课余时间积极参与社团活动,并通过社团活动课程化建设推动学生核心素养的提高。

 

社团节盛况

 

全汉炎校长为开幕式致辞

 

全汉炎校长启动本届社团节

 

 

社团节盛大开幕

 

精彩纷呈的社团表演

 

社团联合招新

 

 

校领导为优秀社团指导教师颁奖

 

校领导为2016学年五星社团颁奖

 孙君涛老师献唱

 

学校领导与学生干部合影

 

广东实验中学
学校办公室
2017年10月6日