首页 >> 学校新闻
 

 

旗帜引领方向,奋斗正当其时

 

 

 

  2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。开幕会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。

  在学校党委的组织下,全校师生通过视频等方式关注十九大开幕会,认真聆听习近平总书记在十九大开幕会上的报告。党的十八大以来,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。以习近平同志为核心的党中央领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。党的十九大将着眼党和国家事业继往开来,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑。

  省实人追随党的旗帜,不忘初心,砥砺奋进,为实现伟大的中国梦而奋斗。党委书记、校长全汉炎在接受广州电视台记者采访时,表达了全体省实人的心声:“听了总书记的报告,我们觉得非常振奋,我们为党和国家取得的成绩感到骄傲和自豪。作为一线的教育工作者,我们一定要不忘初心,勇立潮头,砥砺奋进,筑梦不息,按照总书记的要求, 落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,促进学生核心素养发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。在中国特色社会主义伟大旗帜的引领下,向着伟大复兴的中国梦奋进。”

 

广东实验中学办公室

2017年10月18日