首页 >> 学校新闻
 

 

维也纳爱乐乐团副主席赫尔穆特.采特纳教授

莅临指导广东实验中学交响乐团

 

  “维也纳”三个字,一向被视为古典音乐的金字招牌。自1987年首次通过电视卫星转播维也纳新年音乐会以来,“金色大厅-新年音乐会-维也纳爱乐乐团”便在中国观众心中缔造了“三位一体”的图腾效应,也奠定了维也纳爱乐乐团作为古典音乐最佳代言的形象。

  2017年适逢这一全球瞩目的音乐盛会与中国观众结缘30周年,维也纳爱乐乐团副主席、维也纳爱乐乐团二提首席、维也纳音乐艺术大学管弦乐教育教授——赫尔穆特.采特纳教授亲临广东实验中学,指导交响乐团的同学们演奏《贝五第四乐章》、《德九第四乐章》等高难度作品。

  广东实验中学交响乐团成立于今年8月底,以学校管乐团和弦乐团原班人马为班底,学生专业水平较高。采特纳教授全程英文授课,乐团成员们也全程跟上毫无障碍。排练之后,采特纳教授对乐团赞不绝口。他对乐团首席指挥洪建亮老师说:“虽然这是一支年轻的团队,成员之间还需要磨合,但乐团成员表现出极具潜力的特质,他们对作品的理解十分到位,这对于这个年纪的学生来说很不容易,我能深深地感觉到他们对音乐的热爱。”

  广东实验中学校长、交响乐团团长全汉炎也出席了这次活动。全校长在排练后的讲话中说:“学校重视素质教育,重视交响乐团的发展,努力为乐团的同学们铺设各种发展平台,创造学习交流机会。希望同学们珍惜每一次学习的机会,精进自己的专业能力,享受艺术,享受生活的美。”全校长的讲话给了同学们很大的鼓舞,现场掌声不断。

  享受艺术和生活的美,领略艺术大师的风采,省实在素质教育这条路上坚定而踏实地走着,一步一个脚印。

 

 

 

 

广东实验中学
学校办公室
2017年10月23日