首页 >> 学校新闻
 

广东实验中学党委召开深入学习
党的十九大报告专题会议

  2017年10月18日,习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作报告,引发省实师生的热烈反响。学校党委积极组织、认真学习和领会十九大报告精神,在学校领导、中层干部、教职工和学生之间掀起了自觉学习十九大报告的热潮。

  10月25日,正值党的十九大胜利闭幕的伟大时刻,学校党委组织全体党委委员学习贯彻十九大精神。专题学习会由办公室主任朱伯东主持,全体校领导及党委委员出席会议,学习会主要围绕习近平总书记提出的“党建工作”、“教育工作”和“青年工作”等议题展开学习讨论。

  首先,全汉炎书记代表党委强调学习十九大精神的重要意义,其对推动学校建设与发展具有深远的历史意义。省实要不忘初心,勇立潮头,砥砺奋进,筑梦不息,落实十九大精神,推进新时代教育新发展;要切实落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,促进学生核心素养发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。在中国特色社会主义伟大旗帜的引领下,向着伟大复兴的中国梦奋进。党建工作要抓严抓实,抓出效果;教育事业要优先发展;青年教师要重点培养;这些都是推动省实教育事业未来发展的重要因素,是省实成为广东省基础教育领头羊的重要保障。

  接着是党委委员们根据对十九大报告的理解,并结合自身工作谈个人的学习感想。

  黄建伟副校长谈到:当前我们的主要任务是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的要优先发展教育事业、要加强基层组织建设、要关心和爱护青年等各项任务上来,不忘初心、牢记使命。

  黄涛副校长谈到:省实要抓住关键问题,在教育信息化,课程改革,教育体制改革这些关乎教育全局的方面做出大的探索。同时,省实要利用自身有利的平台,为全省教育优质均衡发展作出更大贡献。

  蔡骘副校长谈到:我们要抓住机会,迎接挑战,深化教育教学改革与创新;要加快教育现代化建设,加大加快智慧校园建设,从适应新高考改革为契机,从分层走班开始,实现信息技术和学科教学的全面整合,继续坚持优质均衡发展理念,创新教育教学模式,努力成为广东省智慧校园建设和教育改革的领头羊。

  人人围绕十九大报告有感而发,畅所欲言,气氛热烈。

  最后,学校党委委员认真研讨了面向全体教师学习宣传十九大精神的实施方案。

 

中共广东实验中学委员会
2017年10月25日