首页 >> 学校新闻
 

   2017级科技工程社、环境议事会会员大会顺利召开

      2017年10月30日2017级科技工程社、环境议事会会员大会在学校高中部阶梯一室召开,蔡骘副校长、课程与教师发展中心胡正勇副主任、环境教育中心王剑主任、团委张培杭副书记以及90多名科技工程社、环境议事会会员参加了会议。

 

会员大会合影

      大会首先由蔡骘副校长、胡正勇副主任、王剑主任、张培杭副书记为当选的2017级科技工程社、环境议事会干部颁发了聘任证书。

 

社团干部合影

 

      接着蔡骘副校长发表了讲话:希望科技、环保类社员们以科学的精神去学习、实践、体验,通过社团活动、科技竞赛平台将课堂学习知识转化为社会服务的技能;同时希望社员们能像优秀的社员陈晓彬(第一届环境议事会主席、哥伦比亚大学)、邹玉莹(第一届科技工程社执行社长、香港大学)等学习。不仅有较高的学术造诣,而且有强烈的科学伦理意识,为学校科普、环保教育作出更大的贡献。

 

蔡骘副校长讲话

 

      第三个环节交给了环境议事会社长与科技工程社执行社长、副社长,他们分别介绍社团及发展规划,包括:第69届德国纽伦堡国际发明展代表队、第20届斯德哥尔摩青少年水奖第三名项目组分别介绍科技发明作品。最后,第一届科技工程社社长胡润宇谈了他在社团的成长,希望社员们以社团为平台,努力提升自身的综合素质。

 

社团介绍与项目介绍

 

       2017级科技工程社干部名单:

       顾问:吴极、张泽明、王嘉禾、罗中沛、蔡茵欣

       执行社长:彭海璐

       副社长:蒋志洋、夏梦溪、金宛宣、陶一苇

       科技顾问 刘琬玥

       部长、副部长:魏楚泓、梁淇深、陆诗潮、杨匡廷、黄丽恬、陈梓康

       2017级环境议事会干部名单:

       社长:董淇瑛

       副社长:张诗笛

       科技顾问 刘琬玥

       部长、副部长:吕若嘉、颜浩均、马聪、罗正雄

 

 

广东实验中学

学校办公室

2017年10月31日