首页 >> 学校新闻
 

省实创客代表中国参加第10届联合国教科文组织青年论坛

      2017年10月25日,第10届联合国教科文组织青年论坛在巴黎召开;我校2016级科技工程社副社长李安洋同学作为中国区的唯一青年代表参加本次论坛。

第10届联合国教科文组织青年论坛现场

 

李安洋同学在论坛现场

 

     李安洋从小一直关注着弱势的人们,入读高中后加入科技工程社,在老师的指导下,发明了《智能盲人出行系统》,在第68届德国纽伦堡国际发明展获得了金奖。他帮助弱势群体的爱心和科技创新水平受到了联合国教科文组织关注,最终经过层层选拔,获得了代表中国参加该论坛的资格。

     联合国教科文组织青年论坛是一场聚集全球卓越青年之盛会。来自60多个国家和地区青年代表参加了本次论坛,他们中有卓有成就的青年企业家、全球公益组织领袖、哈佛耶鲁的高材生,也有来自难民营的青年。他们的背景不同,但是他们作为青年人敢为天下先的勇气,能够脚踏实地的行动力,却是相同的。他们都有一颗悲悯之心和社会责任感,踏踏实实地以行动帮助身处苦难的人们。

     在三天的会议中,李安洋同学与各国代表一起就世界热点问题进行交流。李安洋同学分享了中国治理经验,重点介绍《智能盲人出行系统》对盲人出行的帮助。在讨论环节上;来自约旦的Saddam,他在难民营长大,亲身感受到难民儿童教育的缺失,创办了I Learn的教育机构,专门帮助难民改善教育;来自爱尔兰的Ciara,她为自闭症儿童设计开发了一款APP,训练自闭症儿童更从容地跟他人眼神接触。李安洋则关注于青年如何加强与UNESCO的联系,怎样身体力行地促进政府和社会组织帮助贫困战乱地区那些需要帮助的人解决教育、卫生等问题。最后在大家的合作下,教育小组的团队成果顺利完成。

     最终李安洋所在小组对联合国教科文组织设定的两项议题(《建立适合弱势群体(即难民、残疾人等)的教育系统》、《扩大青年牵头计划的影响力》)提出了8条建设性建议,并报送第39届联合国教科文组织大会审议。