首页 >> 学校新闻
 

 

践行十九大精神

省实教工团赴清远市开展教育交流活动

  党的十九大报告中指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为了进一步深入学习党的十九大精神,搭建我校教工团交流学习平台,组织动员广大青年教职工积极投身支教活动,发挥模范先锋作用,2017年11月30日至12月2日,广东实验中学党委、团委组织青年教职工赴清远市开展教育交流活动。

  学校党委高度重视本次交流活动,由广东实验中学原校长、教育顾问郑炽钦、办公室主任朱伯东、团委副书记张培杭、少先队总辅导员陈慧泓老师以及南海分校教学处丁友根主任、团委胡洁莹书记共同带领高中校区、初中校区、南海分校共39位老师赴清远市滨江中学、南冲学校开展教育交流活动。活动主要内容有:送课下乡、捐赠教学用具、组织课程研讨交流、处室部门工作交流等。

  12月1日上午,教工团分别在清远市滨江中学、南冲学校开展教育交流活动。高一年级黄欣、翁文、王涛、胡婷婷、姚静、黄嘉永等老师;高二年级徐建峰、孙洪云、陈光伟、彭德毅、张建城等老师;初中陈晓新、李欢老师;南海学校冯秋萍、张丹愉老师共同为两所学校的学生们带去了精彩的课堂。此次支教活动的学科涵盖了数学、语文、英语、物理、化学、生物、地理、历史、政治九大学科。

翁文老师讲授《直线.平面垂直的判定及性质》
王涛老师讲授《Cultural relics reading》
胡婷婷老师《金属的化学性质》
黄欣老师讲授《捡麦穗》
姚静老师《细胞器--系统内的分工合成》
黄嘉永老师《区域经济发展》
张建城老师讲授《思想道德修养与科学文化修养》
彭德毅老师讲授《认识磁场》
徐建峰老师讲授《杜牧诗三首》
陈光伟老师讲授《reading》
孙洪云老师讲授《曲线与方程》
陈晓新老师讲授《The Gingerbread Man》
李欢老师讲授《白杨礼赞》
张丹愉老师讲授《从甲午中日战争到八国联军侵华》
冯秋萍老师讲授《农业的区位选择》
滨江中学黄国新校长听课
滨江中学的老师们听课

  课堂交流活动结束后,在南冲学校学校操场开展了爱心捐助仪式。仪式上郑炽钦老校长作了讲话,他鼓励南冲学校的学生们要努力学习,快乐学习,努力提高综合素质。随后,郑炽钦老校长代表学校向南冲学校捐赠了教学用具。南冲学校向我校赠送了“情系山区教育,践行十九大精神”牌匾,并对我校此次教育交流活动表示由衷的感谢。

南冲学校举行爱心捐赠仪式
郑炽钦老校长在仪式上讲话
郑炽钦老校长代表学校向南冲学校捐赠教学用具
南冲学校向我校赠送“情系山区教育,践行十九大精神”牌匾

  在简单而隆重的捐赠仪式后,双方针对处室工作,课程教学方面展开了深入的研讨会。

南冲学校研讨现场

  在清远市滨江中学,省实教工团与滨江中学校领导、各科科长举行了课程研讨会。会议由滨江中学教学处罗少军主任主持,滨江中学各科科长分别表达了听课感受,随后我校彭德毅老师、王涛老师汇报了此次活动的感想。

滨江中学王碧华老师发言
滨江中学陈丽明老师发言
省实彭德毅老师发言
省实王涛老师发言

  在课程研讨后,滨江中学黄国新校长发表讲话。黄校长对省实教工团的到来表示最真挚的感谢,并希望能与省实进行更加深入与长期的合作。我校办公室朱伯东主任在会上代表学校感谢滨江中学对此次教育交流活动的大力支持,并结合党的十九大精神对本次活动的组织进行了详细的解读。随后,黄国新校长赠送我校题为“春播桃李三千圃,秋来硕果满神州”的牌匾;朱伯东主任将省实的纪念旗以及教学处精心准备的各类教学成果集赠送给滨江中学。

清远市滨江中学黄国新校长讲话
办公室朱伯东主任讲话
黄国新校长赠送我校牌匾
朱伯东主任赠送滨江中学省实纪念旗
滨江中学研讨会现场

  在学校党委、团委以及省实南海学校党委的大力支持下,践行十九大精神,省实教工团赴清远市教育交流活动取得圆满的成功。这是广东实验中学党委践行十九大精神的实质体现,也是我校教工团切身了解山区教育的实践机会。

活动合影

中共广东实验中学委员会
2017年12月4日