首页 >> 学校新闻
 

他山之石  可以攻玉

——记广东实验中学德育团队江苏行

  11月29日,在黄建伟副校长的带领下,由学生处负责人、各年级级长和优秀班主任,以及宿舍和医务管理等德育骨干组成的广东实验中学德育学习考察团,前往教育大省江苏与南京外国语学校、苏州中学开展为期三天的德育学习考察。

  南京外国语学校是考察团的第一站。南京外国语学校作为全国首批7所外国语学校之一,其“以人为本”的核心办学理念与我校“以人为本、以德树人、激扬生命、引领发展”的德育理念有共通之处。我校德育团队此行,受到了南外师生们的热情接待,在南京外国语学校邹正校长和党委刘前树书记等校领导的陪同下,我校考察团了解了南京外国语学校的德育实践和德育课程的实施,双方还就共同关心的德育问题进行了深入的探讨和交流,双方交谈甚欢,彼此收获颇丰。

 

  考察团的第二站是苏州中学,苏州中学也是一所有着深厚历史底蕴的学校。我校考察团首先参观了苏州中学的教学设施和校史馆,感受苏州中学的人文底蕴。随后,两校德育团队就素质教育的培养,团学工作、班主任工作进行了深入的研讨和交流。

 

  本次德育学习考察活动,考察团成员收获良多,既博采众长,吸收借鉴他人有益成果,也传递理念,展示了我校德育团队风采。我校德育人将更加坚定树立素质教育道路上的自觉和自信,继续谱写德育工作的新篇章,为学校实现“传承创新、高点定位,做广东基础教育领头羊”的发展战略目标做出贡献!

 

                                                                                                       广东实验中学

                                                                                                      2017年12月6日