首页 >> 学校新闻
 

丘成桐中学科学奖获奖喜讯

   素有“中国青年诺贝尔奖”之称的2017丘成桐中学科学奖全球总决赛于2017年12月10日-14日在清华大学举行,本届大赛有来自海内外一千多支队伍参赛。

  我校参赛的三支队伍,在导师们的精心指导下,取得了优异的成绩。高二八班黄正农同学获得铜奖,奖金6万元,高二格致二班陆浩然同学、高二格致一班张露萱同学获得优胜奖,奖金3万元,高三南山一班张瑞霖同学获得优胜奖,奖金3万元。由于我校成绩突出,我校荣获组织贡献奖。

  丘成桐中学科学奖由数学大师丘成桐教授倡导,至今已成功举办十届,共有数学、物理、化学、生物和计算机五个学科奖项,每个学科设金、银、铜奖和优胜奖共十个。丘成桐中学科学奖面向全球华人中学生,倡导创新思维和团队合作,舍弃试卷和标准答案,让学生以提交论文并答辩的形式参与竞赛。旨在推进青少年科学教育,激发和提升全球华人中学生对科学研究的兴趣和创新能力。自该奖项设立以来,多名获奖学生被推荐进入哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、加州理工学院、清华大学、北京大学、浙江大学、香港科技大学等名校深造。该奖项已列入清华大学和复旦大学的自主招生计划。

      指导教师:胡正勇、陈义虎、谢青梅、戴智明。

获奖师生合影

我校荣获组织贡献奖

黄正农同学(左二)获得铜奖

 

陆浩然同学(右五)、张露萱同学(右六)获得优胜奖

张瑞霖同学(右六)获得优胜奖

黄正农同学与大赛总主席菲尔兹奖获得者丘成桐教授合影

陆浩然同学、张露萱同学与大赛总主席菲尔兹奖获得者丘成桐教授合影

 

张瑞霖同学、胡正勇老师与计算机奖评委主席图灵奖获得者姚期智院士合影

 

广东实验中学
学校办公室
2017年12月15日