首页 >> 学校新闻
 

省实学子荣获首届清华大学钱易环境奖中学生奖

      2017年12月23日“第一届钱易环境奖颁奖暨获奖者学术成果报告会”在清华大学举行,经过清华大学环境学院组织的专家组近两个多月的四轮的评审,由罗中沛、张泽明荣获“第一届钱易环境奖”中学生奖,并获得6000千元的奖励金,荣获该殊荣的高中生全国只有六名。

      由张泽明、罗中沛、何诗咏组成的水科技科研小组,经过两年多的不懈努力,不仅发明了超声波除藻设备、在国家级期刊上发表了专业论文、获得了两项国家专利、获得第20届斯德哥尔摩青少年水奖世界第三名、荣获第68届德国纽伦堡国际发明展金牌;而且向来自世界各地参赛选手、观摩人员宣传了中国青少年参与环境治理的能力和决心。他们的事迹获得了清华大学环境学院钱易环境奖执委会的肯定,我校罗中沛作为全国唯一高中生代表在学术成果报告会上进行发言。

      “钱易环境奖”以清华大学钱易院士命名,旨在激励全国积极践行环境公益、脚踏实地开展创新研究的优秀学生,号召中国青年一代投身环境保护事业,为国家可持续发展与生态文明建设努力奋斗。

      指导教师:王剑、张培杭

 

获奖学生合影

 

与钱易院士合影

 

罗中沛作为全国唯一高中生代表在学术成果报告会上进行发言

 

获奖证书

 

广东实验中学
学校办公室
2017年12月28日