首页 >> 学校新闻
 

 

金鸡辞旧歌日丽,瑞犬迎新报年丰

——记广东实验中学初中部2017学年第二学期开学典礼

 

       告别了愉快的寒假,带着对新学期的美好祈愿,我们踏着春天的脚步迎来了戊戌狗年,也迎来了一个新的学期。2018年2月25日早上8:30,广东实验中学初中校区的全体老师和同学们齐聚操场举行开学典礼,迎接新学期的到来。在欢乐祥和的春节序曲音乐中,初中部的全体老师在校领导的带领下,为同学们送上了新年的祝福!同学们则在主持人的带领下齐声喊出:省实旺旺、中考必胜、万事兴旺、幸福旺旺、生活旺旺!为亲爱的省实和敬爱的老师们送上新年祝福!

       接着,全汉炎校长讲话。他回首了丁酉鸡年省实取得的累累硕果,展望了戊戌狗年学校的宏图大略,为师生们送上了新年的诚挚祝福!幽默且鼓舞人心,亲切且高屋建瓴的讲话不时赢得了师生们的阵阵掌声。

       2018年1月,我校团委举行了第23次团员代表大会,选举产生了新一届的学生干部。值此开学典礼之际,新一届的学生干部们也以崭新的面貌登台亮相,向大家诠释了“瑞犬八德”的含义,以这种独特的方式向老师同学们拜年。

       随后,初三1班罗祺耀同学代表毕业班全体同学表达了“中考必胜”决心,与此同时,我校退休特级教师罗易老师也为初三的同学们献上了狗年祝福,苍劲有力的笔触写下上联“战则请从忠之属”,楚云级长则带领初三的学子们给出下联“学而不厌诚其初”、“学而求进志乃坚”、“学为家国精且通”。铮铮誓言,昭示着胜利的曙光。

       接下来,学生处刘媛媛主任、教学处丁之境主任、体艺处吴薇薇副主任分别宣读了上学期期末及寒假期间的各类获奖,并主持了颁奖典礼。表扬先进的同时也激励着每一个在场的省实学子。

       最激动人心的时刻则是一年一度的“新年大抽奖”环节。黄涛副校长、蔡骘副校长作为抽奖嘉宾分别抽出了“旺学旺财”、“旺美旺乐”、“旺运旺福”三项大奖,别出心裁的奖品将现场的气氛推向了高潮,也为开学典礼增添了许多欢乐!

       最后,全体师生起立并奏唱校歌。在省实校歌优美的旋律声中广东实验中学初中部2017学年第二学期正式拉开帷幕。

 

 

广东实验中学
学校办公室
2018年2月26日