首页 >> 学校新闻
 

新时代谱写新篇章,新学期再创新辉煌

——广东实验中学高中部举行2017学年第二学期开学典礼

      度过了喜悦祥和的春节,带着新的希望和目标,2月25日下午15时,我校高中部开学典礼在体育馆举行。全汉炎校长、黄建伟副校长、黄涛副校长、蔡骘副校长和全体师生一起盛装出席,互致新年祝福,喜迎新年新学期的到来。

师生拜年

      开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。新时代、新气象、新希望,各年级师生用自己的方式表达对省实的祝福,绘画、书法,展示了省实人多才多艺的一面,更激励全体省实人齐心开创新篇章,共铸省实全兴。

祝福省实

     全汉炎校长向全体师生致以新年的问候,并作了题为《幸福源于奋斗,努力不负芳华》的重要讲话。全校长首先肯定了过去一年里省实取得的丰硕办学成果,并感谢全体省实人所做出的努力。同时,全校长也向同学们提出了新年的希望和要求。他希望全体同学“努力奋斗,不负芳华,不忘初心,不负青春。更加全面地发展自己”;“自主规划、选择发展。每个人都能发现和认识到自己的兴趣和长处,去追求更美好的自己”;“努力培养中国精神、家国情怀,传承热爱祖国、追求真理、德才修身、服务人民的优良传统”。最后,全校长更是寄语全体同学,希望大家“在社会主义发展大潮中,全面提升自我的能力水平,以中国精神、家国情怀、世界眼光、创新实践、现代意识、全球胜任力等为底色,更高程度地实现自我发展,以更加积极作为的姿态拥抱新时代”。

全校长致辞

      省实学子勤奋好学、争先创优,过去一个学期,在学业成绩、思想行为表现、学科竞赛、体育艺术等方面涌现出一大批佼佼者。开学典礼上,学校对上一学期表现突出的集体和个人进行了表彰。教学处黎小敏主任、课教中心胡正勇副主任、体艺处郑秋荣主任、学生处张培军主任分别宣读了上学期在学习、学科竞赛、体育和艺术、德育方面的获奖同学名单,并主持了颁奖。

      教师代表陆鸿雁老师深情地表达了对省实学子的赞誉和欣赏。她认为省实学子具备“敬爱师长、善于学习和欣赏、善于解决问题、为了梦想不怕吃苦”的优良品质。并希望省实学子一直延续和传承这种优良品质,做好社会的栋梁。

      在祝福高三环节,老师们为全体高三学子送上了精心准备的对联:“文才武略语政史地科科旗开得胜,理直气壮数物化生门门喜上眉梢”,横批“SS SURE WIN”。应情应景又饱含深意,老师们的鼓励和祝福得到了同学们的热烈欢呼,开学典礼会场洋溢着融融暖意。

祝福高三

    “新时代谱写新篇章,新学期再创新辉煌”,带着过去一年的成功、喜悦和收获,我们开始了新的征程。相信在全体师生的共同努力下,省实发展的宏图定能描绘得更绚烂多彩!

 

广东实验中学
学校办公室
2018年2月27日