首页 >> 学校新闻
 

茉莉新芳华初绽

——广东实验中学珠海金湾学校全面启用

      2月26日,位于珠海市金湾区三灶镇东咀山麓的广东实验中学珠海金湾学校胜友如云,一派喜庆祥和。省实珠海学校全体师生迎来了2018年春季学期的开学典礼,更迎来了学校全面启用的大日子。

      珠海市人民政府阎武副市长、广东省教育厅基教处方树生处长、珠海市教育局林日团局长、金湾区委阳化冰书记、金湾区赵伟媛区长、金湾区委拜燕常委、童嫚常委、金湾区教育局李昌海局长、广东实验中学全汉炎校长、广东实验中学教育顾问郑炽钦老校长、广东实验中学黄建伟副校长、黄涛副校长,蔡骘副校长等领导共同出席典礼,一起见证珠海市基础教育的大喜事。

      上午十点,在学校师生的共同见证下,各位领导一起牵动红绸,“广东实验中学珠海金湾学校”一行大字缓缓显出,宣告学校正式全面启用。

      之后,在省实交响乐团欢快动听的合奏中,全体教师在周映平校长的带领下步入会场,为所有的嘉宾和同学们送上戊戌狗年的新年祝福。同学们热烈回应,场内气氛立即到了一个小高潮。

      开学典礼在全场高亢激昂的国歌声中拉开序幕。

      广东实验中学全汉炎校长为全体师生带来了新年祝福和谆谆教导。全校长在致辞中指出:在过去的一年里,省实珠海学校在异地办学的过程中,克服重重困难,取得了较为丰硕的办学成果。学校被评为广东省航空航天特色学校,学校的“青少年创客教育”、“青少年航空教育”被确定为珠海市中小学校特色学校培育项目,学校获广东省教育研究院“广东省基础教育研究试验基地学校”立项,校团委荣获珠海市2017年度优秀团委荣誉称号等等。这些成绩对于一所新成立的学校来讲,实属不易,也足够耀眼。

     

      全校长结合最近热门的电影和音乐作品,向同学们提出三点新学期的希望:一是希望同学们努力奋斗、不负芳华;二是希望同学们自主规划、选择发展; 三是希望同学们培养中国精神、家国情怀。最后,全校长强调,幸福源于奋斗,我们要通过自己的不懈奋斗,创造属于自己的幸福。

      接着,由珠海市教育局林日团局长致辞。在致辞中,林局长指出,省实珠海学校的全面启用,是学校办学的里程碑,也是珠海市教育事业发展的大事和喜事,标志着珠海市教育均衡化发展又往前推进了一步。

      林局长要求全体师生牢记身上使命,把握好有利发展时机,不断提升教育教学质量,不断提升自身综合素养,取得越来越多、越来越好的成绩,为珠海市的教育做出更大贡献。

      享誉国际的省实合唱团和舞蹈团带来了三首无伴奏联唱。精巧的编排,娴熟的配合,动人的歌声,优美的舞蹈,醉人的意境,使现场所有师生沉醉其中,尽情享受着这份艺术大餐。 

    “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”全体同学齐声朗诵的《少年中国说》将典礼推向了高潮。众口一声,铿锵慷慨,声震屋舍,情动人心,梁任公百年前的雄文,被同学们字字掷地,这是属于新时代中国少年的铮铮誓言。

      茉莉新开,芳华初绽,省实珠海学校必将以学校的启用为契机,在推动珠海教育均衡化道路上越走越好。

 

广东实验中学
学校办公室
2018年2月27日