首页 >> 学校新闻
 

我校模拟政协社团提案连续两年上“两会”

      2月11日,我校接到全国青少年模拟政协活动组委会的通知,推荐我校模拟政协社团撰写的《关于规范家政服务行业的提案》至3月3日开幕的2018年中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议,提案由致公党界别的全国政协委员代为提交。

      我校模拟政协社团成立不足三年,但已连续两年在全国青少年模拟政协活动中荣获多项大奖,并且撰写的提案都被组委会和致公党推荐至全国政协大会。模拟政协社团2016年提交的《关于急救设施和急救教育的推广普及的提案》,在2017年7月收到国家卫生与计划生育委员会的回复,向我们传达了国家的高度重视,以及卫计委已开展的工作和下一步工作。从实地调研到提案撰写,再到提交至“两会”与收到相关部门的回复,模拟政协活动不仅增强了学生的社会责任意识、也锻炼了学生的实践能力,同时充分体现了我国政协制度的民主价值、是代表群众呼声的真实体现。

      始于良善,忠于责任,省实人一直在路上!期待更多的省实学子加入到模拟政协社团的活动中,通过实地调研、撰写提案,做理性公民、为天下事发声!

      提案撰写成员:易欣瑜、聂文心、陈宛彤、吴希珏、陈雨彤、黄子天

      指导老师:郭彦瑞、李家琦

 

 

 

 

广东实验中学
学校办公室
2018年2月28日