首页 >> 学校新闻
 

 

把Art传出去

——广东实验中学学生绘画、书法、设计作品展系列活动

    3月17日的下午,广州市少年儿童图书馆忽然多了许多省实学子的身影!由校团委联合艺术科共同举行的“把Art传出去——广东实验中学学生绘画、书法、设计作品展系列活动”在少图的绘本馆、科普馆、展览馆同时举行。省实的小画家们用一场别开生面的公益展现着自己的才华,传播着社会正能量!

 

    绘本,是孩子阅读的启蒙。在绘本馆,由文体部部长黄菁洋姐姐给可爱的小朋友们上了一节“绘本续写”的课程!黄菁洋姐姐以《安的种子》这本绘本为例,通过生动的讲解、有趣的互动积极启发着小朋友们的思维,并通过展示我校赖美兆、刘曦而、王佳祺同学的作品激发了小朋友们的创作热情。

 

    接着,在志愿者们的协助下,小朋友们有序地领到了自己的纸和笔,选择了自己心仪的绘本,开始了自己的创作。一幅幅充满想象力的作品在小朋友们的笔下诞生,大老虎,小青蛙,毛毛虫……无一不展现了孩子们的天真与童稚。或许志愿者们的满足感,就来源于他们纯净,甜蜜的笑容吧!

 

    科普馆开展的是由杨姗老师和小鼓同学主讲的“我是小小恐龙设计师”活动。恐龙对于小朋友们来说正是一种十分神秘,未曾见过的物种,而在此次的课堂上,小鼓同学通过一系列的游戏、图片以及文字带领小朋友们深入地走进神秘的恐龙世界。与此同时,杨姗老师充分地激发大家的想象力,鼓励小朋友们给未曾考证的恐龙上色!可谓知识与创造“齐飞”呀!

 

 

    展览馆内,由省实小画家们组成的志愿者团队正如火如荼地开展着“艺术庙会”活动。在空白手绢、书签、扇子、面具……上作画,很多小朋友可是头一次见。创意十足的活动吸引了许多“路人”们的积极参与,小朋友们在志愿者的协助下,打开脑洞,“开发”着属于自己的“文创产品”。

 

 

    现场更有省实的小书法家手把手教小朋友们写毛笔字,悄然间,艺术的种子已在幼小的心里生根发芽!每完成一件作品,还可以获得一次抽奖的机会,带有省实印记的作业登记本无疑成为了最受欢迎的奖品!

 

 

    本次在广州市少年儿童图书馆举行的“把Art传出去——广东实验中学书画、摄影、设计作品展系列活动”,以精神文明月为契机,旨在传播美育理念,弘扬中华优秀传统文化,同时为省实小画家们提供一个展示自我,服务社会的平台,有效培养同学们的文化自信。伴随着活动的,还有为期半个月的广东实验中学(初中)学生书画、摄影、设计作品展。现场,我校黄涛副校长和广州少年儿童图书馆魏文涛副馆长为这次画展揭开了帷幕,刘曦而同学代表所有志愿者们进行了发言。馆内展出的省实学生的59幅优秀作品是从近三年来省实学生的近1000件作品中筛选而出。让人们在欣赏艺术的同时也可以从中可以领略到一位位才艺双馨,品学兼优的省实“小画家”们的风采!

 

 

    广告:画展持续到4月2日,欢迎大家前去少图展览馆鉴赏参观!

    赠人玫瑰,手有余香!精神文明月,把爱传出去的路上,我们一直在行动!

 

 

 

广东实验中学
学校办公室
2018年4月2日